Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 06.11.2017 17:07

Юные волгодонцы заняли первое место на Международном фестивале, придумав как обезопасить город от явлений природы и техносферы

Воспитанники Фототехнического клуба Станции юных техников вновь отметились на международном фестивале робототехники «Робофинист».

В этом году на фестивале было представлено 28 категорий для соревнования. Конкуренцию ребятам составили свыше 1000 участников из России и зарубежных стран. Но так как команда воспитанников Фототехнического клуба уже имеет опыт участия в «Робофинисте» результат в этом году стал еще выше, чем в прошлом. Юные волгодонцы вернулись домой с тремя призовыми местами.

Первое место в номинации «Свободная творческая категория» в младшей возрастной группе уже не в первый раз занял Михаил Симаков, в соавторстве с Михаилом Труфмановым. Их команда «ФТК-Волгодонск-7» собрала роботизированную систему, получившую название «СОБУРГ 3М» (система обеспечения безопасности устойчивого развития города). Она предназначена для наблюдения, контроля и предвидения опасных процессов и явлений природы и техносферы, являющихся источниками ЧС, определения их масштабов и динамики развития, в целях предупреждения и организации ликвидации бедствий.

Третье место в категории «Эстафета» заняла команда «ФТК-Волгодонск-1», а именно Максим Вардоев, за созданного робота из конструктора LEGO Mindstorms EV3. Робот оснащен манипулятором для захвата и подъёма эстафетной палочки.

Еще одно третье место было присвоено команда «ФТК-Волгодонск-4» в категории «RoboCup Rescue Line». Егор Плетнев собрал робота из конструктора Mindstorms EV3, определяющего препятствие на линии с помощью ультразвукового датчика расстояния, смотрящего вперед.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ФТКволгодонскроботы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1