Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 10.04.2015 13:50

ЮЗР в Волгодонске может остаться во тьме еще на один год

В 2015 году в Волгодонске планируется осветить 7 районов города. А жителям ЮЗР придется ждать включения наружного освещения неопределенное время  — в худшем случае зажечь фонари удастся только через год.

9 апреля прошло очередное заседание постоянной думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. На ней был представлен доклад о ходе работ по строительству сетей наружного освещения в городе. Докладчиком выступил начальник производственно-технического отдела департамента строительства администрации Волгодонска Тарас Курмак.

Выяснилось, что обнародованные в прошлом году планы строительства сетей внутриквартального освещения в городе в целом реализуются по графику. Что, однако, не является страховкой от затягивания работ. В этом году на работы по освещению районов города планируется затратить около 23 миллионов рублей. Основной фронт работ придется на новый город. Фонари должны установить внутри микрорайонов В-5, В-12, В-4, В-6, вдоль пешеходной дорожки по переулку Западный. В старом городе запланировано освещение квартала №10. Для работ в микрорайоне В-4 уже заключен договор с подрядчиком, остальные контракты будут размещены на электронной площадке до конца апреля.

В 2015 году должна быть разработана и проектно-сметная документация для строительства сетей внутриквартального освещения в микрорайонах В-1, В-3, В-19, А и А-2 в новом городе и кварталах №№ 5, 6 и 41 в старом городе. Из бюджета на эти цели выделено 3 миллиона рублей.

История о так и не законченных сетях освещения в Юго-Западном районе может затянуться еще на один год. Фирма - генеральный подрядчик работ, в конце марта была ликвидирована. Ее правопреемником стала компания с регистрацией в Иваново. Представители компании-правопреемника и должны подписать акты об окончании работ. Правда, как стало известно на заседании комиссии, связаться с ними сотрудникам департамента строительства весьма проблематично. В результате подключить почти готовую систему освещения без ее постановки на баланс города невозможно.

По мнению юристов администрации Волгодонска, возможность досрочно расторгнуть контракт с подрядчиком уже упущена. А признание сетей наружного освещения бесхозным имуществом с последующей их передачей на баланс города в судебном порядке займет слишком много времени. По словам заместителя главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игоря Столяра, на это потребуется не менее одного года. Между тем, в трех из пяти микрорайонов ЮЗР освещение можно включить в любой момент. Некоторое время назад уже проводилось пробное включение наружного освещения в этих трех микрорайонах. В оставшихся двух микрорайонах требуются небольшие работы: необходимо установить пять распределительных шкафов и выполнить ряд других доделок.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЮЗР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1