Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 19:05

«За 10 минут от квартиры не осталось ничего»: пожар в Волгодонске произошел из-за взрыва робота-пылесоса

Семья погорельцев, которая столкнулась с чрезвычайной ситуацией, продолжает получать помощь от неравнодушных граждан.

Спустя неделю после пожара, который произошел 21 октября в Волгодонске в доме №161 по улице Максима Горького, семья пострадавших рассказала о том, что жители города не остались в стороне от чужого горя, а также поделилась информацией о том, как все произошло и как сейчас у них обстоит ситуация.

- В 10:48 позвонил сын и сказал, что от пылесоса «воняет йодом». Я говорю ему, что мы рядом, он выключает зарядку из розетки и они открывают балкон, так как сильно воняет. Видимо почти сразу пылесос взрывается. Дети идут на кухню «дышать в форточку». Потом Леня (прим.ред.: сын) оборачивается и видит, что в прихожей от дыма уже не видно лампочку! Он намочил полотенца, закрыл рты, они вышли из квартиры и стали стучать соседям. Буквально за 10-15 минут от квартиры не осталось ничего. Даже если вы оставляете детей даже «на минутку», убедитесь, что они смогут открыть дверь и выйти из квартиры. Убедитесь, что дети знают, что делать и куда звонить, - рассказала о страшной трагедии Надежда своим подписчикам в Инстаграм. - Простите наши четвероногие друзья. У нас больше нет самой лучшей собаки и самой странной кошки. Мы вас очень любим.

Пожар в Волгодонске произошел из-за взрыва робота-пылесоса

На фото из Инстаграм: сын Надежды Брыкаловой - Леонид

По словам Надежды Брыкаловой, после публикации материала о случившемся в «Блокноте», с ней сразу же связалось множество людей.

- После выхода вашей публикации откликнулось очень много неравнодушных людей, которые приносили детские вещи, что было просто необходимо: когда начался пожар, дети выбегали в домашней одежде и тапочках. Поступает также финансовая помощь. Приходит много слов поддержки, что также очень приятно, и как никогда, кстати. Это не дает опустить руки. От вещей сейчас даже приходится отказываться – их уже некуда складывать, - поделилась Надежда.

На данный момент семья пострадавших живет у соседей. Напомним, что в злополучный день от их собственного жилья практически ничего не осталось – недавно им пришлось вынести даже обгоревший линолеум. Электричества в квартире нет, проводку погорельцам также придется менять. Мебель сгорела.

Однако Надежда не опускает руки и благодарит каждого, кто оказал материальную и психологическую поддержку.

- Когда сможем вернуться в свою квартиру, пока неизвестно. В ней необходимо сделать ремонт и поставить окна, ведь скоро холода. Ближайшие планы - снять какое-то жилье в аренду. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто откликнулся и продолжает это делать - мы по-прежнему рады любой помощи.

Связаться с Надеждой и помочь семье можно по номеру телефону: 8-928-126-15-66 Надежда Валентиновна Б.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое