Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Общество, 26.10.2020 20:10

«Сломаны ребра и шейный позвонок»: собака волгодончанки умерла после стрижки у грумера

Полуторакилограммовый йоркширский терьер скончался спустя 12 часов после посещения грумера.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась Инна Шевченко, которая неделю назад потеряла любимого питомца – собаку по кличке Бусинка. Животное скончалось ночью 20 октября, спустя 12 часов после похода к грумеру. Инна не берется напрямую обвинять мастера в смерти ее крошечной собаки, но видит во всем произошедшем много подозрительных моментов. Независимая экспертиза (вскрытие) в одной из городских ветеринарных клиник показала, что у собаки были сломаны четыре ребра и шейный позвонок. Смерть наступила в результате отека легких, а легкие сдавили сломанные ребра.

В интервью «Блокноту» Инна рассказала, что в Волгодонске поход к грумеру для Бусинки был первым, раньше собаку стригли в другом месте, но из-за смены места жительства пришлось сменить и мастера по собачьим прическам. Поход к специалисту был запланирован на субботу, 17 октября, но из-за того, что не с кем было оставить ребенка Инна была вынуждена перенести стрижку собаки.

- Я говорю это потому, что начались слухи, якобы собака плохо себя чувствовала и мы перенесли стрижку. Это не так, - сказала Инна. – Стрижку перенесли на понедельник, так как мне не с кем было оставить своего ребенка.

19 октября Инна привела свою собаку Бусинку к грумеру по имени Наталья. Как уверяет девушка, собака была абсолютно здорова и прекрасно себя чувствовала. Инна оставила своего питомца мастеру и уехала по делам, потому что стрижка занимает около 2-3 часов. Спустя 3 часа ей позвонила Наталья и сказала, что она может забирать Бусинку, правда сразу предупредила, что животное стошнило, возможно, из-за стресса. Никаких серьезных причин для беспокойства Инна не заметила, собака не скулила.

Вечером на телефон Инны пришло сообщение от Натальи, в котором она интересовалась самочувствием Бусинки.

- Мне это сразу показалось странным, - продолжила Инна. – Почему она так переживает за мою собаку, если не чувствует за собой никакой вины? Она предложила мне дать ей успокоительное и посоветовала отвезти к ветеринару. Я спросила: «Что есть повод для поездки к ветеринару? С ней что-то произошло во время стрижки?». Она мне сказала, что нет и просто у собаки, наверное, стресс. Наталья убедила меня в том, что она относилась к собаке очень бережно, так как Бусинка весит всего 1,5 килограмма.

Весь вечер собака была грустной, ничего не ела, не пила. Ночью, спустя 12 часов после стрижки, Бусинка умерла.

- Никакой болезни у собаки не было, никакого отравления. Мы склонялись к тому, что что-то произошло во время стрижки, - комментирует Инна. – Мы решили сделать вскрытие, чтобы узнать реальную причину смерти собаки. Оказалось, что у собаки сломаны 4 ребра и шейный позвонок. А смерть наступила в результате отека легких из-за сломанных ребер. Мы написали грумеру, но свою вину она полностью отрицает. Говорит, что ничего необычного во время стрижки не происходило.

новый коллаж.jpg

«Блокнот» связался с грумером Натальей Д., чтобы узнать ее версию произошедшего.

Наталья – грумер. Стаж ее работы – 2 года. Она училась в Москве. В этом году заняла первое место в конкурсе грумеров Юга России в стрижке йорков.

- Я считаю, что никто в этой ситуации не виноват, - говорит Наталья. – Собачка была слабенькая. Они винят меня, я их отлично понимаю, потому что это член их семьи. Я сама тоже расстроилась. Но так произошло! Хочу отметить, что процесс стрижки собаки занял около трех часов. Собака была все время на виду, уже после стрижки с ней немного поиграли дети. Таких ситуаций у меня не было никогда. Хочется, чтобы хозяин, грумер и ветеринар работали в тандеме. Если мы рекомендуем обратиться к ветеринару, то стоит к нам прислушаться.

Александра Горбатенко

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое