Волгодонск Вторник, 27 сентября
Политика, 16.03.2018 17:38

«За что замглавы Волгодонска Игорь Батлуков получает 200 тысяч рублей в месяц и служебную иномарку?»

Член партии КПРФ Алесей Мисан считает, что Игоря Батлукова нужно лишить служебного транспорта, а его семизначную зарплату пустить на решение проблем Волгодонска. 

Заседание Волгодонской городской Думы Ростовской области, состоявшееся 15 марта, вновь обнажило противостояние в рядах народных избранников. 

Самая скандальная часть встречи была связана с выступлением председателя выборного органа о своей работе за 2017 год. Оппоненты нынешнего руководства думы недовольны аффилированностью выборного органа с местной администрацией. Отчёт председателя думы Людмилы Ткаченко депутат Алексей Мисан то ли по ошибке, то ли с иронией назвал «отчёт администрации». 

Самым жёстким моментом в критическом комментарии к выступлению женщины-градоначальника стало фактическое обвинение её правой руки Игоря Батлукова в прохиндействе. 

batulkov.jpg

На фото: Игорь Батлуков, заместитель председателя Волгодонской городской Думы

Алексей Мисан спросил по итогам отчёта Ткаченко зачем ей «четыре помощника». А также какой резон тратить деньги на заработную плату главному из них — Игорю Батлукову (является заместителем Главы Волгодонска - Председателя Волгодонской городской думы — прим. ред.). Но главный вопрос коммуниста был о полномочиях и обязанностях Батлукова. 



- У вас четыре помощника, Людмила Гарриевна... Мне очень интересно, кто за что отвечает. Мне интересно, за что отвечает главный помощник — товарищ Батлуков, получая огромную зарплату, имея водителя личного... Давайте отвечать за конкретные дела, за письма, которые мы получаем от жителей. Ко мне приходят люди, говорят: «Вы мне в 16 году обещали!», а у меня на руках новый ответ, что уже на 2018 год перенесли. Так тогда зачем эти обещания?! Скажите сразу: «Нет. Ничего не будет», - возмутился депутат. 

ткаченко.jpg

Людмила Ткаченко не смогла ответить на вопрос Алексея Мисана о зарплате ее зама Батлукова

Как рассказал «Блокноту» Алексей Мисан, он опирается на открытые сведения о доходах народных избранников. Напротив фамилии Батлуков в декларации о доходах за 2016 год стоит сумма 2 399 991 рублей. Депутат делит эту цифру на 12 месяцев, и получит 199999,25. До 200 тысяч рублей бывший спортсмен не «допрыгнул» всего лишь 75 копеек. 

Помимо этого, как рассуждает коммунист, Игоря Батлукова следовало бы лишить также служебного транспорта отнюдь не отечественного производства — Ford Mondeo. Так как зарплата водителю и стоимость ГСМ ежегодно составляют минимум 500 тысяч рублей. В условиях экономии, пропагандируемой в стране, и при «дырявом» городском бюджете такие меры были бы кстати, уверен народный избранник. 

К слову сказать, ответа о полномочиях заместителя председателя думы Алексей Мисан так на заседании думы и не получил.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1