Волгодонск Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 12:45

За езду в нетрезвом виде волгодонец едва не лишился автомобиля

Волгодонец уклонялся от уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде, но судебным приставам удалось взыскать долг с нарушителя.

Волгодонский водитель нарушил правила управления транспортным средством, отправившись в поездку в нетрезвом виде, за что и был привлечен к административной ответственности бдительными сотрудниками ГИБДД. Однако, оплачивать штраф в размере 30 тысяч рублей нарушитель не спешил.

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, сообщили о том, что в отделе судебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника М. о взыскании административного штрафа по статье 12.8 КоАП за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С целью проверки имущественного положения должника М. судебные приставы направили электронные запросы в регистрирующие органы, а также в банки и другие кредитные организации. Согласно полученным ответам на запросы, было установлено, что за должником числится автомобиль отечественного производства. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного автомобиля.

В ходе совершения исполнительных действий, на придомовой территории должника судебный пристав-исполнитель обнаружил принадлежащий нарушителю автомобиль и составил акт описи-ареста транспортного средства, чем сильно напугал владельца. Не желая расставаться со своим автомобилем из-за штрафа, должник оплатил административный штраф в полном объеме, до истечения срока реализации автотранспортного средства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксудебные приставы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое