Происшествия, 04.01.2022 16:31

За кражу шести тысяч рублей житель Волгодонска отправился в тюрьму на два года

Житель Волгодонска отправился в тюрьму на два года из-за кражи шести тысяч рублей у своего знакомого.

В конце декабря состоялось судебное заседание в отношении ранее судимого жителя Волгодонска – А. Г. Чернышева, который украл с банковского счета своего знакомого шесть тысяч рублей.

Исходя из данных, опубликованных на сайте суда, 25 августа, примерно в 12:40, Чернышев попросил у потерпевшего мобильный телефон, чтобы совершить звонок. После чего, реализуя внезапно возникший умысел на хищение чужого имущества, используя услугу «Мобильный банк», тайно похитил с карты потерпевшего денежные средства в размере шести тысяч рублей.

Похищенное имущество А.Г. Чернышев обратил в свою собственность и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

К слову, сам подсудимый от дачи показаний во время суда отказался. Впрочем, проведя судебное разбирательство, исследовав все доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что вина подсудимого Чернышева в совершении указанного в приговоре преступления доказана. Его вина так же была доказана двумя свидетелями преступления.

Как следует из показаний потерпевшего, 25 августа он находится со своим знакомым, с которым распивал спиртные напитки. Примерно в 12:30 к нему подошел его ранее знакомый Чернышев, который попросил телефон для звонка. Он передал ему телефон, после чего подсудимый от них отошел. После потерпевшему стало плохо, и он ушел домой, забыв о том, что передал свой телефон Чернышеву. На следующее утро телефон потерпевшему вернула его дочь. Ей же телефон оставил товарищ ее отца. Исходя из показаний потерпевшего следует, что он обнаружил пропажу средств после того, как хотел снять деньги со счета. Получив в банке выписку по счету, он обнаружил, что 28 августа был осуществлен перевод с его счета на счет Чернышева в сумме 6 000 рублей, хотя он хорошо помнит, что данный перевод он не совершал. Для него данный ущерб является значительным.

Со слов дочери потерпевшего, Чернышев возместил ущерб в полном объеме путем перевода денежных средств на ее счет. Денежные средства девушка передала своему отцу.

Действия Чернышева суд квалифицировал по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Следует отметить, что подсудимый по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Чернышева, суд считает добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, которым суд признает объяснение Чернышева.

Суд также принял во внимание полное признание вины подсудимым, чистосердечное раскаяние в содеянном, что расценил как смягчающие наказание обстоятельства.

Обстоятельством, отягчающим наказание Чернышева, судом признался рецидив преступлений, который образует судимость по приговору Волгодонского районного суда Ростовской области от 31.10.2017, и который в соответствии с п. «б» ч.2 ст. 18 УК РФ является опасным. К слову, указанное в приговоре преступление Чернышев совершил в период условного осуждения.

Таким образом, суд признал виновным А. Г. Чернышева в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по приговору, Чернышеву частично присоединили наказание, не отбытое по другому приговору. Таким образом, сразу из зала суда Чернышев отправился в тюрьму на два года и один месяц в исправительную колонию строгого режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксудпроисшествиякража
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1