Волгодонск Пятница, 07 мая
Здоровье, 13.02.2021 09:07

За неделю число выздоровевших от COVID-19 волгодонцев в три раза превысило число заболевших

Администрация Волгодонска опубликовала видеоинтервью с главой горздрава.

12 февраля начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов рассказал о динамике заболевания и выздоровления волгодонцев от COVID-19, а также о ситуации в госпитале на сегодняшний день и о ходе массовой вакцинации волгодонцев против коронавирусной инфекции.

Виталий Иванов отметил, что из 147 получающих лечение пациентов госпиталя, на сегодняшний день (на 12 февраля) всего 47 волгодонцев, остальные 100 - жители прикрепленных территорий. За последнюю неделю в госпиталь поступило 42 человека, 30 человек были благополучно выписаны с выздоровлением. Всего за неделю выздоровели 98 волгодонцев, а заболели 40. Таким образом, за последнюю неделю число выздоровевших от COVID-19 волгодонцев в три раза превысило число заболевших. Тем не менее, радоваться пока рано. А вот прививаться — самое время. Виталий Иванов сообщил, что на сегодняшний день вакцины у города достаточно, запись на вакцинацию и непосредственно прививка горожан ведется довольно активно.

- Вчера поступило еще 1000 доз вакцины от COVID-19. У нас имеется 2700 доз вакцины от коронавируса. Вакцинация идет самым активным темпом. Еще раз всех призываю приходить в поликлинику, записываться на вакцинацию через портал Госуслуги или через колл-центр, либо приходить сразу и вы будете вакцинированы в самое ближайшее время. Вакцинация проходит без осложнений, люди довольны. Есть люди, которые успели привиться ранее, их анализы на наличие антител очень впечатляют. Всех призываем принять участие в массовой вакцинации, - призвал горожан Виталий Иванов. Он также подчеркнул, что темп вакцинации нарастает и напомнил, что по количеству городу нужно привить 60% взрослого населения.

Виталий Иванов особо подчеркнул, что заразиться коронавирусом от прививки нельзя. Он рассказал, что многие волгодонцы отказываются от вакцинации именно из страха заболеть от вакцины.

- Люди активно записываются на вакцинацию. Но самым пугающим фактором для людей является сомнение в том, можно ли заболеть ковидом от вакцины. Заболеть от вакцины нельзя, но в этот период нужно более бережно к себе относиться, чтобы не заболеть от контактных или от больных. Поэтому необходимо до минимума снизить общение в тех кругах, где невозможно подтвердить инфицированы люди или здоровы. Поэтому когда человек вакцинируется, доктора советуют поберечь себя, пока организм не выработал достаточное количество антител для защиты организма от коварной болезни, - пояснил Иванов, подчеркнув, что иммунный ответ начинает формироваться у человека сразу после вакцинации, но уже стойкий ответ будет сформирован через две недели после введения второго компонента прививки. Но до этого времени всем привитым следует поберечь себя.

В завершении интервью Виталий Иванов рассказал о заболеваемости ОРЗ и ОРВИ в Волгодонске. Он отметил, что уровень заболевания незначительно возрос в сравнении с предыдущей неделей. За последнюю неделю с диагнозом ОРВИ и ОРЗ были зарегистрированы 694 волгодонцев, в то время как неделей ранее было 649 заболевших. Начальник горздрава отметил, что все необходимые меры по оказанию детской и взрослой медицинской помощи принимаются.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздравоохранениеИванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое