Волгодонск Понедельник, 25 октября
Происшествия, 16.07.2021 11:43

За посредничество во взяточничестве в Волгодонске приговорили двух бывших сотрудниц ФНС

Бывшие сотрудницы налоговой службы в Волгодонске приговорены к трем годам условно каждая. Они также заплатят крупные штрафы.

Волгодонской районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудниц Федеральной налоговой службы Ольги Адамовой и Натальи Остермиллер по делу о посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает издательский дом «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ростовской области.

Сообщается, что в 2019-2020 годах сотрудники Федеральной службы безопасности установили, что женщины неоднократно получали взятки от предпринимателей Волгодонска и передавали денежные средства неустановленным коллегам из межрайонной инспекции ФНС №4 России по Ростовской области за занижение размера налогооблагаемой базы.

Данные факты были задокументированы, и на основании этих материалов следователи в Волгодонске возбудили уголовные дела в отношении коррупционеров по части 3 статьи 291.1 УК РФ - «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также по части 3 статьи 30 УК РФ - «Покушение на преступление».

В итоге Волгодонской районный суд приговорил бывших сотрудниц налоговой службы к трем годам лишения свободы условно. Ольга Адамова также должна заплатить штраф в размере 1,5 миллионов рублей, Наталья Остермиллер - 750 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудФСБФНСприговорвзятка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1