Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 07.06.2021 13:53

За повреждение чужой машины разнорабочему из Волгодонска грозит до пяти лет тюрьмы

В Волгодонске разнорабочий повредил чужую машину лопатой, потому что та мешала ему проехать с тачкой.

В Волгодонске полицейские установили личность человека, которого подозревают в умышленном повреждении чужого имущества. Ранее к ним обратился местный житель и сообщил, что его автомобиль «Пежо 207» кто-то повредил: оставив транспортное средство на привокзальной площади, по возвращению мужчина обнаружил на капоте механические повреждения.

Злоумышленником оказался 30-летний волгодонец, который в тот день подрабатывал, занимаясь озеленением клумбы. Он сообщил полицейским, что припаркованный автомобиль мешал ему подвозить на тачке землю к благоустраиваемой территории. Тогда рабочий взял штыковую лопату и несколько раз ударил ею по передней части автомобиля. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник уже не раз привлекался к уголовной ответственности за побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством и неправомерное завладение автомобилем. Теперь его «уголовное портфолио» может пополниться - в его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». За совершенное преступление он может быть лишен свободы на срок до пяти лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиповреждениеавтомобиль
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое