Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 15.04.2020 11:36

За прослушку своего руководителя волгодонский следователь Роман Попов попал под следствие

Следователь по особо важным делам временно отстранен от работы.

15 апреля «Блокнот Волгодонск» стало известно, что в отношении подполковника юстиции, следователя по особо важным делам Следственного отдела города Волгодонска Романа Георгиевича Попова проводится проверка. Он подозревается в использовании средств прослушивания своего коллеги, а точнее исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела Руслана Колоева.

По информации источника, Роман Попов, действуя, якобы, в тандеме с кем-то, решил прослушать своего руководителя и, таким образом, получить какую-то информацию для дальнейшего использования. Причиной могли стать личные неприязненные отношения Попова с начальником.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждения уголовного дела. Если вина Романа Попова будет доказана, то ему грозит не только лишение должности, но и лишение свободы сроком до четырех лет.

Роман Попов работает в следственных органах уже около 20 лет. Чаще всего он занимался возбуждением и расследованием уголовных дел в отношении должностных лиц: полицейских, судей, адвокатов, чиновников, депутатов. Все преступления были связаны с коррупцией.

Константин Прибрежный



Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.
Sotsseti_Bloknot.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскследственный отделследственные органы
16
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое