За шашлык в мешочке Юлии Добровольской поставили «отлично»
Читайте также:
- Шашлык «Божественное облегчение» приготовила участница «Мисс Блокнот» Кристина Ковалева (30.05.2019 19:07)
- «Пахнет, как мясо»: шашлык без соли приготовила участница «Мисс Блокнот» Алина Сбитнева (29.05.2019 19:04)
- Киви помогло Елене Певневой сделать хороший шашлык (27.05.2019 20:34)
Партнер кулинарного этапа конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2019» - колбасный цех «Колизей».
Жаркое воскресенье! Загородный клуб «Поплавок» @i_love_poplavok 14 прекрасных девушек. Свежий воздух и горы шашлыка. Что может быть круче? Именно так и прошел кулинарный этап конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2019». Участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные навыки и таланты. В этом году, у девушек была поставлена задача — пожарить шашлык. Причем, от начала и до самого конца. Выбрать маринад, замариновать, разжечь мангал и пожарить мясо. До последних минут никто из девушек не знал, что им предстоит готовить. Как они с этим справлялись. Сейчас покажем.
Одиннадцатой к приготовлению шашлыка приступила Юлия Добровольская. Девушка сразу призналась, что так как у нее есть восточные корни, в ее семье принято, чтобы шашлык жарил мужчина.
Однако она неоднократно мариновала мясо, но, к сожалению, тех продуктов, которые нужны для ее любимого маринада, на столе не оказалось. Поэтому она решила импровизировать и взяла: майонез, минералку, лимон, лук и приправы.
Так как девушка замужем и у нее есть ребенок, готовить ей приходится часто и, как говорит сама Юлия, муж доволен ее кулинарными способностями и ест все не перебирая.
Также Юлия заявила, что ее шашлык члены жюри в любом случае оценят на «отлично», так как он будет очень вкусным.
- Жюри не оценят мой шашлык ни на 2, ни на 3 балла. Я бы оставила себе 5, так как я себя люблю и считаю, что я достойна оценки «отлично». А тем, кто меня не любит — придется полюбить.
Украсила свое блюдо Юлия очень оригинально — из перца она вырезала небольшую корзиночку, в которую сложила нарезанный соломкой огурец, а рядом нарезала помидор. Сам шашлык она сложила в лаваш, посыпала его луком и завязала, словно мешочек.
Члены жюри оценили подачу на 5+, да и на вкус им тоже все очень понравилось. Мясо было в меру сочным, соленым, а в сочетании с луком просто очень вкусным. Поэтому все единогласно поставили участнице под номером 11 оценку «отлично».
Оценивали шашлык члены жюри: главный редактор сети городских сайтов «Блокнот.Ру» Олег Пахолков, директор информационно-справочной газеты «Блокнот» Елена Шеховцова и предприниматель Сергей Бибиков.
Оценки за шашлык были следующие: 5; 5 и 5+.