Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Здоровье, 14.07.2020 16:02

За сутки в ковидный госпиталь Волгодонска поступили 11 человек

В ковидном госпитале Волгодонска на сегодняшний день проходят лечение 83 пациента.

По состоянию на 14 июля в Волгодонске под наблюдением находится 191 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа, в том числе 39 детей. На сегодняшний день в Волгодонске у 187 человек подтвержден положительный результат на Covid-19. Еще у 29 волгодонцев получены предварительно положительные результаты.

За прошедшие сутки материал для проведения исследования на Covid-19 взят у 43 человек.

148 жителей Волгодонска имеют лабораторное подтверждение выздоровления. 35 человек проходят лечение амбулаторно, а 27 — в госпитале.

Что касается инфекционного госпиталя, развернутого на Советской, на сегодняшний день там находится рекордное количество пациентов - 83 человека. За минувшие сутки выписано восемь человек. Поступило за прошедшие сутки 11 человек, в том числе семеро жителей Волгодонска. В реанимационном отделении находится пять человек, из них четверо на аппаратах ИВЛ.

Стоит отметить, что ежедневно количество инфицированных в Ростовской области составляет более 90. За последние сутки в регионе выявлено 99 случаев инфицирования Covid-19, в общем число заболевших достигло 10 922 человека. Кроме того, растет и коэффициент распространения инфекции. На сегодняшний день он равен 1,06.

Также напомним, ранее мы писали о том, у главного полицейского города, якобы, была подтверждена пневмония, долгое время его не видели на рабочем месте. А на прошлой неделе он сдавал анализ на Covid-19, результаты неизвестны. Как стало известно «Блокнот Волгодонск» от собственного источника, начальника МУ МВД «Волгодонское», полковника полиции Юрия Мариненко, утром 14 июля, якобы, увезли в тяжелом состоянии в одну из больниц города Ростова-на-Дону. Официально эту информацию пока никто не подтвердил, но и не опровергнул.

Коронавирус был подтвержден у прокурора города Волгодонска Дмитрия Аристархова. У главы администрации города Волгодонска Виктора Мельникова, который также был под подозрением, Covid-19 не подтвердился.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое