Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 10:55

За три недели в Волгодонске провели 1 тысячу проверок масочного режима

С начала года в транспорте и на объектах торговли Волгодонска прошло более 1000 проверок на соблюдение горожанами масочного режима.

Соблюдение масочного режима, и социальной дистанции, а также наличие антисептиков — требования, соблюдение которых ежедневно проверяются контролирующими органами. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, тема ограничений и соблюдения требований Роспотребнадзора стала одной из ключевых на очередном заседании городского штаба по реализации профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Волгодонске.

В ходе заседания сообщалось, что период с 11 по 17 января мобильными группами обследовано 213 объектов потребительского рынка – сетевые и обычные магазины, рынки, кафе и кальянные. По информации координаторов работы групп, масочный режим соблюдается практически на всех объектах. В магазинах и на рынках размещены объявления о запрете обслуживания покупателей без масок, каждый час проводится звуковое оповещение о соблюдении масочного режима и мерах профилактики.

Однако, есть горожане, категорически не согласные надевать защитную маску в общественных местах, даже в присутствии представителей контролирующих органов. За неделю в отношении покупателей, не желающих надевать маску, на объектах торговли Волгодонска были составлены три административных протокола.

На предприятиях питания за минувшую неделю проведено пять проверок. Нарушений нет, требования Роспортебнадзора соблюдаются – в залах и пищеблоках установлены рециркуляторы, санитайзеры, антисептики, проводится дезобработка после каждого посетителя, соблюдается масочно-перчаточный режим, проводится термометрия персонала.

С начала года на объектах торговли проведены рейды на 440 объектах, за нарушения были составлены 5 административных протоколов.
В общественном транспорте с начала года было проведено 653 проверки соблюдения масочного режима. Составлено 34 протоколов об административном правонарушении. Участники рейдов отмечают, что сегодня количество пассажиров, не соблюдающих масочный режим в городском транспорте, составляет не более 10%. Также отмечено, что пассажиры дачных маршрутов являются в данном вопросе самыми дисциплинированными, они проявляют большую сознательность и носят маски.

Администрация Волгодонска напоминает, что соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование (1,5-2 метра), обязательное применение дезинфицирующих средств, а также использование индивидуальных средств защиты являются необходимыми мерами, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
проверкиковидВолгодонск
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое