Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 19.01.2021 13:10

Виктор Мельников назвал причины задержки ремонта канализационных коллекторов в Волгодонске

Ускоренной перекладке аварийного канализационного коллектора в Волгодонске мешает близкое расположение с другими инженерными сетями и медленная подготовка сметной документации, необходимой для получения финансовой помощи из области.

19 января глава администрации Волгодонска Виктор Мельников прокомментировал ход восстановительных работ на аварийном канализационном коллектора в новой части города. По его словам работы там разбиты на три этапа. На бульваре Великой Победы рядом со СК «Олимп» рабочие готовятся к протягиванию новой трубы, на территории школы №22 ведутся землеройные работы. Третьим этапом экстренной реконструкции коллектора станет замена аварийного участка в районе перекрестка улиц Черникова и Энтузиастов.

- Ситуация остается очень сложной. Пропускная способность аварийного коллектора остается очень низкой, для ее повышения работаю три насосные станции. Основной затор сейчас локализован на территории школы №22, где все выходные работал экскаватор. Сейчас Водоканал дополнительно закупает трубу для того, чтобы пройти под тепловым узлом, который находится прямо на коллекторе. В этом месте нельзя вести работы открытым способом. Из-за этого происходит задержка по времени. Также готовимся к протягиванию трубы на улице Энтузиастов. Труба уже сварена. Идет подготовка к работам на улице Черникова, - сообщил Виктор Мельников

Продолжение ремонта коллектора планируется осуществить за счет средств резервного фонда правительства Ростовской области в размере 200 миллионов рублей. Решение о выделении финансовой помощи Волгодонску уже принято, но деньги город получит после составления подробной сметы работы. А она пока не готова, уточнил Мельников. Разработку сметы тормозят некоторые условия прокладки трубы коллектора и проведения сопутствующий работ. Виктор Мельников выразил надежду, что смета будет готова к концу недели, когда Волгодонск посетит губернатор Василий Голубев. По предварительным данным, визит главы региона намечен на пятницу 22 января.

- Вопрос выделения денежных средств из областного бюджета задерживается из-за отсутствия сметы на работы. Сметы уже два раза готовили, но они не прошли экспертизу. Есть определенные требования, которые нас не устраивают и затягивают работу. Экспертиза требует перед протаскиванием прокладку чехлом, что почти в два раза удорожает работу. Есть и отдельные требования по колодцам, которые при укладке новой трубы потребуется раскапывать, что просто испортит улицу Энтузиастов. Что будет с улицей Энтузиастов, если мы там все раскопаем? Там же тротуары, жилые дома, множество коммуникаций, которые нужно будет переносить. Надеемся, что до конца недели этот вопрос решиться и к приезду губернатора будет поставлена точка с выделением средств, которые необходимы городу для восстановления коллектора по улице Энтузиастов и бульвару Великой Победы, - рассказал Мельников.

Глава администрации прокомментировал ситуацию и с устранением протечек канализации в других частях Волгодонска.

- По переулкам Дзержинского и Думенко протечки были устранены. Около «Метелицы» протекает не основной коллектор, а подсоединяющая труба. Но, к сожалению, не хватает времени на ликвидацию последствий всех порывов. Город привлек две организации для работа на этих участках. На «Метелице» работы начнутся уже на этой неделе, - уточнил Мельников.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
канализацияВолгодонскремонт
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое