Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 13.05.2022 11:30

«Ты понимаешь, что попал?»: волгодонец, пытавшийся наказать местного ловеласа, сам оказался на скамье подсудимых

Порвавшийся с алкоголем пакет и последующие события стали причиной возбуждения уголовного дела о вымогательстве в Волгодонске.

Волгодонской районный суд вынес приговор 29-летнему Льву Кинзябаеву, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ - «Вымогательство с применением насилия».

Как выяснилось, история завертелась вокруг женщины, которая в сентябре прошлого года поссорилась со своим супругом. После ссоры женщина решила отправиться к подруге, захватив спиртные напитки в одном из продуктовых магазинов. По пути у нее порвался пакет с шампанским и ликером, а бутылки с алкоголем оказались на земле. Все это происходило под окнами многоквартирного дома в квартале В-16, на одном из балконов которого в тот ммент стоял мужчина, ставший в деле потерпевшим.

Он решил помочь барышне и спустился вниз с пустым пакетом. Женщина, в свою очередь, попросила незнакомца зарядить в его квартире свой мобильный телефон, и тот любезно согласился. В квартире они стали распивать спиртные напитки.

На этом моменте показания женщины и потерпевшего разнятся - он в суде утверждал, что в состоянии сильного алкогольного опьянения они начали целоваться, она - что мужчина начал намекать ей на интимную близость. Близости, к слову, не случилось, и здесь показания схожи - после отказа потерпевший открыл волгодончанке дверь и выпустил гостью в подъезд.

Как оказалось, женщина после подзарядки мобильного телефона все-таки добралась до подруги и рассказала о случившемся находившему там Льву Кинзябаеву. Он, в свою очередь, решил поговорить с потерпевшим «по-мужски» на следующий день. Под выражением «по-мужски», судя по всему, подразумевал рукоприкладство и вымогательство денег.

На поиски «обидчика» компания отправилась к его дому, но там никого не оказалось. Ничего не подозревавший волгодонец отправился в это время в магазин за пивом, где он затем и встретил Льва Кинзябаева. Последний был настроен агрессивно и начал диалог со словами «Ты понимаешь, что попал?», а также утверждать, что одна из девушек, сидящая в их автомобиле - это следователь отдела полиции управления МВД России «Волгодонское», а за попытку изнасилования и удержания днем ранее в своей квартире человека «обидчику» «светит» от четырех до шести лет лишения свободы.

Как сообщил в суде потерпевший, Лев Кинзябаев его физически превосходил. Опасаясь за себя, он предложил отдать приятелю гостившей у него женщины 10 000 рублей. Денег правда, кроме 500 рублей, у мужчины не было, поэтому он решил занять их у своего коллеги.

Здесь тоже все пошло не по плану - коллега перевел на счет только 6 000 рублей, после чего Лев Кинзябаев ударил потерпевшего в область челюсти, тот упал на землю, а обвиняемый продолжал наносить ему удары обеими ногами по всему телу. После этого потерпевшему было поставлено условие - найти оставшиеся 3 500 рублей в течение суток, иначе ему не поздоровится.

История закончилась обращением потерпевшего в полицию и возбуждением уголовного дела. На суде Лев Кинзябаев вину полностью признал, но показания давать отказался. Против него сыграло наличие двух судимостей: за кражу и умышленное причинение вреда здоровью. Обстоятельством, смягчающим наказание, было признано активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также добровольное возмещение ущерба.

Суд также принял во внимание чистосердечное раскаяние волгодонца в совершенном преступлении, но от наказания Льва Кинзябаева это не спасало - суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивымогательствоуголовноеделонаказаниесуд
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1