Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 11.05.2022 21:32

Подозрительный прицеп с синим тентом стал причиной вызова кинолога

Странный прицеп у дома быта «Радуга» стал причиной вызова полиции.

11 мая около 18:00 волгодончанка возвращалась домой. У дома быта «Радуга», который расположен по адресу ул. 30 лет Победы, 20, она заметила подозрительный прицеп с номером «ЕА9826 34». И если в любой другой ситуации брошенный прицеп у рынка не вызвал бы никаких подозрений, то в настоящее время люди стали более бдительными. И это правильно.

Именно поэтому волгодончанка решила не проходить мимо. Она вызвала сотрудников полиции и стала ждать. Буквально в течение пяти минут на место прибыла кинологическая служба. Сотрудник полиции с собакой осмотрели подозрительный прицеп. Как выяснилось, подозрения волгодончанки были напрасны – прицеп был пуст.




- Я решила, что лучше перестраховаться. Когда позвонила в полицию и сообщила о своих опасениях, к ситуации отнеслись с пониманием. Я прождала сотрудников около пяти минут. Держалась в стороне. Когда они осмотрели прицеп сообщили, что он совершенно пустой. Но я считаю, что в наши непростые времена стоит быть более бдительными и не проходить мимо подозрительных предметов, – прокомментировала волгодончанка.

Увидев некоторую активность вокруг одинокого прицепа, подошли двое мужчин, которые рассказали, что в течение нескольких дней этот прицеп стоял в другом месте, но дети решили поиграть с ним и в итоге выкатили на дорогу.

Помните, что при обнаружении подозрительных предметов важно соблюдать простые правила. Во-первых, категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом. Во-вторых, не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета. В-третьих, необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьподозрительный предметкинологи
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1