Волгодонск Понедельник, 08 августа
Происшествия, 12.05.2022 15:23

Кастрюлю на припаркованный автомобиль скинул с балкона молодой волгодонец

В Волгодонске суд приговорил молодого человека к году условно за скинутую на крышу автомобиля кастрюлю и разбитое стекло заднего вида.

Волгодонской районный суд вынес приговор 22-летнему Владиславу Бериеву, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом».

18 октября прошлого года молодой человек повредил два автомобиля, припаркованных под окнами многоквартирного дома, в котором он снимал квартиру вместе с девушкой. Около полуночи он сбросил с балкона кастрюлю на автомобиль «Сузуки Витара», повредив крышу, после чего спустился во двор, где руками оторвал зеркало заднего вида у автомобиля «Тойота Королла».

Хозяева автомобилей обнаружили неприятный сюрприз на утро, когда собирались отправиться на транспортных средствах к месту работы. Улики - отломанное зеркало заднего вида и кастрюля, лежали рядом. Оба приняли решение обратиться в полицию для разбирательства.

Экспертиза показала, что ущерб от действий Владислава владельцу автомобиля «Сузуки» составляет около 62 000 рублей, владельцу автомобиля «Тойота» - около 25 000 рублей. В суде молодой человек свою вину признал полностью, однако показания давать отказался. Зато это сделала проживающая с ним девушка и друг парня.

Девушка сообщила, что Владислав в тот вечер выпил, после чего они поссорились, а молодой человек взял кастрюлю и кинул ее с балкона. Увидев это, сожительница позвонила другу хулигана, а сам он вышел из квартиры. Вернувшись, он рассказал, что оторвал зеркало у другой машины, стоявшей у подъезда. Друг Владислава тогда к месту происшествия тоже приехал, но было уже поздно - после выходки хулиган лежал на балконе и сладко спал.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил Владислава Бериева к одному году лишения свободы условно, обязав его не менять место жительства без уведомления и устроиться на работу. Молодой человек также должен будет выплатить материальный ущерб владельцам транспортных средств.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудполицияповреждениеавтомобильнаказание
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1