Волгодонск Среда, 28 февраля
Экономика, 12.02.2024 14:40

Заброшенное троллейбусное депо с бункером приватизируют в Волгодонске

В Волгодонске намереваются приватизировать заброшенное троллейбусное депо.

В Комитете по управлению имуществом (КУИ) Волгодонска опубликовали информацию о предстоящей продаже имущественного комплекса заброшенного троллейбусного депо в районе промзоны бывшего химического завода. Город выставляет на продажу АБК бывшего муниципального автотранспортного предприятия.

Здание находится по адресу переулок Первомайский, 1а на участке площадью 757 квадратных метров. Общая площадь помещений АБК составляет 1068 квадратных метров, в здании - четыре этажа, включая один подземный уровень. В соответствии с отчетом об оценке стоимости имущества от 7 февраля 2024 года стоимость объекта составляет 3,5 миллионов рублей (906 тысяч рублей - земельный участок, 2,6 миллионов рублей - само здание).

Троллейбусное депо в старой части Волгодонска было построено в 70-е годы. Именно отсюда отправились в первую поездку троллейбусы. В начале 90-х годов предприятие было закрыто после завершения строительство нового депо с ремонтными цехами на Жуковском шоссе в ново части Волгодонска. Старое депо было передано на баланс муниципального предприятия «Волгодонсктрансзаказчик». В дальнейшем город уже пытался продать неликвидный актив (в последний раз в 2016 году), но успехом эти попытки не завершились. На базе депо одно время даже планировали разместить городской технопарк.

В конце 2023 года и.о. председателя КУИ Татьяна Сухорукова сообщила, что хоть здание АБК и полуразрушенное, но кандидат на его приватизацию уже есть - интерес проявил собственник одного из соседних участков, где ведется производство.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
переулок Первомайскийтроллейбусное депоКУИпродажа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость