Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 11.02.2024 19:12

Разгул стихии, смерть художника и новый глава администрации на подходе: главные события в Волгодонске на уходящей неделе

Известный художник ушел из жизни, город начал искать нового главу администрации, Анатолия и Анну Евсюковых похоронили, а сотни деревьев безвозвратно утрачены вследствие разгула стихии: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске и окрестностях в период с 5 по 11 февраля. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

Известный художник скончался в Волгодонске после открытия выставки персональных работ

Начало недели принесло печалью весть - 4 февраля, в Волгодонске на 74 году жизни после продолжительной болезни скончался Алексей Григорьевич Хижкин - выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, Академии художеств СССР, член Союза художников России и Союза художников Волгодонска.


Алексей Хижкин

Несколькими днями ранее в выставочном зале Центра культурного развития «Берегиня» открылась выставка персональных работ Алексея Хижкина «По пути реализма», но поприсутствовать на мероприятии Алексей Григорьевич не смог - вместо него была супруга мастера Надежда Павловна, которая, в принципе, и стала главной героиней портретной галереи.


Фото: Александр Тихонов

Алексей Хижкин родился в 1950 году в городе Ессентуки Ставропольского края. После окончания института его с супругой Надеждой пригласили в Волгодонск для поднятия культурного уровня города, и талант художника рос вместе с городом. До последних дней жизни художник вел активную выставочную деятельность, активно работал с молодежью. Сотни его донских пейзажей, портретов жителей города - ветеранов войны, простых рабочих, служащих, детей, остались на этой планете как божий дар.

В Волгодонске активизировались извращенцы

Эта неделя запомнится жителям Волгодонска еще и как время активизации извращенцев. Так, 8 февраля полиции города поступила ориентировка на мужчину, который, считают правоохранительные органы, проследовав за 9-летней и 10-летней девочками в дом №29 по улице Энтузиастов, якобы достал в их присутствии половой орган, но после раздавшегося крика одной из несовершеннолетних убежал.


Сергей М.

В тот же день стражи порядка задержали мужчину, который попал в объектив камеры видеонаблюдения - им оказался 63-летний водитель погрузчика Сергей М. В отношении него возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера в отношении двух и более несовершеннолетних. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Другой мужчина, судьба которого в настоящий момент неизвестна, попал на камеры видеонаблюдения, оборудованные на доме №8В по проспекту Строителей. 6 февраля камеры зафиксировали, как гражданин, предположительно, занимался перед входом в здание непотребством. После, со слов жильцов, он проник в подъезд и стучался в одну из квартир. Обеспокоенные жильцы дома написали на мужчину заявление в полицию.

Волгодонск простился с Анатолием и Анной Евсюковыми

6 февраля в Волгодонске проводили в последний путь предпринимателя Анатолия Евсюкова и его супругу Анну, которые погибли в авиакатастрофе в Афганистане 20 января. На отпевание в Свято-Троицкий храм пришли сотни горожан. Они вспоминали Анатолия Евсюкова, как мецената и человека, развившего в городе торговлю.


Чин погребения в Свято-Троицком храме Волгодонска

Председатель Общественной палаты Волгодонска Людмила Ткаченко, в свою очередь, рассказала присутствующим об уверенности Анатолия Евсюкова в том, что он покинет этот мир в один день со своей супругой.

Анатолия и Анну Евсюковых похоронили на кладбище №1 в общей могиле рядом с отцом и матерью Анатолия - об этом он просил своих детей при жизни. Гора из цветов и венков почти достигала высоты надгробных крестов. Как рассказали «Блокноту» дети Анатолия и Анны, они намерены продолжать дело отца, сохранив и даже преумножив рабочие места в Волгодонске.

Волгодонск скоро обзаведется главой администрации

На этой неделе - в четверг 8 февраля, произошло важное событие в политической жизни Волгодонска. В этот на заседании городской Думы был дан старт работе конкурсной комиссии, которая займется проведением выборов нового главы администрации Волгодонска.


Людмила Ткаченко, Елена Филиппова, Виктор Халын и Наталия Александриенко

В ее состав вошли начальник юридической службы аппарата Волгодонской городской Думы Наталия Александриенко, председатель Общественной палаты и в прошлом председатель Думы Людмила Ткаченко, председатель ТИК города Елена Филиппова и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Халын. Еще четырех членов комиссии утвердит правительство Ростовской области.

На заседании депутаты утвердили и порядок работы комиссии, которая начнется 4 марта, а на 6 марта назначено проведение конкурса среди желающих стать главой администрации Волгодонска. По итогам работы комиссия определит двоих кандидатов, один из которых по решению депутатов будет руководить городом до сентября 2025 года.

Прощай, Герой!

Еще одна печальная весть пришла в Волгодонск из Кафедрального собора Рождества Христова, в котором 6 февраля 2024 года простились с 18-летним Антоном Кудиновым, погибшим в зоне проведения специальной военной операции. Как ранее сообщала школа-интернат «Восхождение», молодой человек добровольно отправился защищать Родину после окончания образовательного учреждения.


Антон Кудинов

Руководство школы-интерната, воспитанниками которого, помимо прочих, являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, описало Антона Витальевича, как открытого, доброго, чуткого, отзывчивого и самоотверженного молодого человека. 27 января 2024 года храбрый воин должен был отпраздновать 19-летие.

Стихия ударила по Волгодонску

Окончание этой недели выдалось в Волгодонске непростым. В пятницу 9 февраля на город и ряд других территорий Ростовской области обрушился ледяной дождь и мокрый снег. Это привело к обледенению деревьев, а также проводов и грозозащитных тросов на линиях электропередач. В результате в Волгодонске начали массово падать деревья и срываться провода с ЛЭП.

Как итог - сотни жителей города, преимущественно частного сектора и садоводств, оставались, а некоторые остаются, без электроснабжения. Упавшие деревья, в свою очередь, повредили множество автомобилей и даже покалечили человека: известно, что на взрослую женщину с дерева упала ветка. У пострадавшей впоследствии выявили черепно-мозговую травму, она лишилась зуба, и ей пришлось накладывать швы на раны мягких тканей челюстно-лицевой области.

Оценить масштабы нанесенного городу урона удастся только после завершения всех работ по уборке деревьев и восстановлению электроснабжения. Предварительно, речь идет о сотнях, а, возможно, и тысячах поваленных и поврежденных деревьев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипохороныЕвсюковыглаваадминистрациястихиянепогодадеревьяхудожникполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость