Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 05.12.2019 19:33

Заброшенное здание детского сада «Лесовичок» стало на шаг ближе к капремонту

Возвращение детского сада «Лесовичок» в сеть дошкольных учреждений Волгодонску крайне необходимо.

О перспективах реконструкции здания бывшего детского сада «Лесовичок», той самой «заброшенки» во дворах по улице Ленина, которая находится в ужасном состоянии, на пресс-конференции рассказала заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба.

Речь о капитальном ремонте бывшего детского сада «Лесовичок» идет уже не первый год, но на сегодня, как сообщила Светлана Цыба, проектно-сметная документация на капремонт уже разработана, она составила 136 миллионов рублей. В настоящий момент документация направлена на проверку в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». После получения положительных заключений экспертизы, будет направлено письмо губернатору Ростовской области о выделении средств областного бюджета на капитальный ремонт на условиях софинансирования.

- В настоящее время разработана проектно-сметная документация и направлена на проверку достоверности в государственную экспертизу проектов. После получения положительного заключения, мы будем обращаться в область о включении в программу «Образование» и выделении средств для города Волгодонска для возврата в сеть бывшего здания детского сада «Лесовичок», - заявила Светлана Цыба.

На вопрос журналистов, не проще ли построить на месте разрушенного «Лесовичка» новое здание, Светлана Цыба подчеркнула, что результаты проведенного анализа объекта показали, что само здание очень добротное, там хороший фундамент и крепкие стены.

- Результаты инструментального обследования, которое уже проведено, говорят о том, что строительные конструкции пригодны для проведения капитального ремонта и дальнейшей эксплуатации, - пояснила Светлана Цыба.

А вот постоянной охраны у «Лесовичка» нет. Ни для кого не секрет, что и территория, и само здание действительно в ужасном состоянии. Кроме того, здание неоднократно поджигали, там часто распивают спиртные напитки и устраивают посиделки подростки, ночуют лица без определенного места жительства. В «Блокнот» несколько раз обращались жители улицы Ленина, которых беспокоит соседство с разрушенным детсадом без окон и дверей. По поводу охраны территории Светлана Цыба отметила, что на сегодняшний день здание передано детскому саду «Голубые дорожки», и сотрудники детского сада проводят регулярные обходы по территории. Разумеется, этого недостаточно. Одна надежда на то, что капитальный ремонт «Лесовичка» начнется в ближайшие годы, ведь, детский сад в данном районе крайне необходим. Прежде всего для ликвидации очереди в дошкольное учреждение для детей от 1,5 до 3 лет.


Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЛесовичокдетский сад
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое