Волгодонск Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2020 20:05

«Закапывают деньги в сухую глину»: волгодонцы о мертвых саженцах в парке «Молодежный»

Молодые саженцы в «Молодежном» погибли от летней жары.

Жители Волгодонска в очередной раз высказали свое недоумение неудачным озеленением на «Поле Дураков». Люди уверены, что молодые деревья на «Поле дураков» не приживутся до тех пор, пока их не начнут поливать должным образом.

А до тех пор, по мнению волгодонцев, все организованные городом посадки являются просто закапыванием денег в сухую землю.

- Это деревья в так называемом парке Молодёжном... Постоянно их там высаживают, но не поливают... Одни сохнут - на их место сажают другие, больно смотреть... В этом году особенно, большая часть деревьев просто погибла от засухи, поливочная машина была раза два за лето, и то простояла на одном месте... Кто-то высаживает-понятно, кто-то получает деньги якобы за полив-понятно, хотелось бы знать, кто осуществляет контроль за всем этим безобразием?!!!- написала неравнодушная жительница Волгодонска.

Председатель экологической организации «Зеленая волна» Николай Жилкин назвал высадку деревьев на «поле дураков» пустой тратой денег без проведения предварительных агромелиоративных работ.. По мнению эколога, молодые саженцы к квартале Молодежного парка просто не приживаются из-за отсутствия нормального почвенного слоя. Жилкин напомнил, что почти 30 лет назад верхний почвенный горизонт с территории парка был содран при подготовке строительства дворца культуры и прочих социальных объектов. Запасы почвы со стройплощадки в итоге развезли по всему городу, а земля на месте потенциального парка лишилась плодородия.

- Там даже с регулярным поливом не все деревья приживутся. Вспомним, что на «поле дураков» было два искусственных холма, которые многие называли курганами. А на самом деле их насыпали из почвы, содранной с площади парка. Тогда это была разумная идея - на время стройки снять плодородный слой, а затем подсыпать его по окончанию работ. А по факту всю плодородную землю разворовали на коттеджи. А теперь здесь пытаются сажать деревья по принципу «за час воткнем саженцы в землю и забудем о них». Хотя даже какой-то плодородный грунт привозили, но все равно многие саженцы просто в глину посадили, - отметил Николай Жилкин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк МолодежныйдеревьяНиколай Жилкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1