Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 20.07.2022 10:40

Заключен договор на демонтажные работы на «Белой Веже» под строительство люксовых домов

Процесс пошел: «Росэнергоатом» нашел подрядчика для сноса здания на «Белой Веже».

Концерн «Росэнергоатом», который намерен построить на территории базы отдыха Ростовской АЭС «Белая Вежа» в Волгодонске четыре типовых домика класса «Люкс», уже заключил договор на снос здания спального домика с пристройками, на месте которого и планируется возведение объектов.

Договор был заключен с местной строительной компанией ООО «Спецкомплект» почти за 2 миллиона рублей. До октября текущего года подрядчику предстоит в северо-западной части профилактория разобрать бортовые камни, тротуары, дорожки, грунт, а также все конструкции зданий.

Напомним, что на этом месте «Росэнергоатом» построит дома из пористых газобетонных блоков и утеплителя, дополненных фасадным керамическим кирпичом. Здания будут двухэтажными, и на каждом этаже будет по два номера с возможностью выхода на лоджии. На фасадах здания разместят просторные панорамные окна.

К слову, торги по определению подрядной организации для строительства домов, призванных повысить комфорт и качество оздоровительной реабилитации работников, пока не завершены. Они стартовали 28 июня от 38,9 миллионов рублей, и на данный момент конкурсная комиссия изучает поступившие от подрядчиков заявки, если такие есть. Если подрядчик будет успешно найден, то ему предстоит построить дома к 1 июля 2023 года.

Отметим, что «Росэнергоатом» в этом году крайне активен в вопросах строительства и демонтажа объектов на принадлежащих им рекреационных территориях. Ранее стало известно о планах концерна снести все объекты капитального строительства на заброшенной базе отдыха «Золотые пески».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостибазаотдыхастроительстводемонтажРосэнергоатомБелаяВежа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1