Волгодонск Четверг, 28 Мая
Новости районов, 21.05.2020 17:31

«Законно ли это?»: сотрудники ЦРБ Волгодонского района боятся задать вопросы руководству по поводу федеральных выплат

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло несколько сообщений от сотрудников Центральной районной больницы, расположенной в станице Романовской.

Сотрудники ЦРБ Волгодонского района написали несколько обращений в редакцию «Блокнот» с разными вопросами. Вопросами, которые они не могут задать своему руководству, или те, что всё же были заданы, но не были решены.

- Здравствуйте, я житель станицы Романовская. Работаю в Центральной районной больнице, никаких выплат и добавок, о которых говорил наш президент, нам не выплатили. Мы звонили на горячие линии, где нас, ласково «посылают». А господин Голубев поручил доплаты всем выплачивать, но нам не доплатили ни копейки. Непонятно, где деньги врачей и медперсонала. Работа моя связана с обработкой боксов, в которых лежат пациенты с COVID-19, - написал сотрудник ЦРБ.

- В ЦРБ Волгодонского района в станице Романовская с середины апреля в одном из корпусов на базе терапевтического отделения создали своего рода фильтр, куда привозят больных пневмонией с подозрением на коронавирус. Там они находятся по несколько дней, дожидаясь подтверждения результатов тестов. Затем, если коронавирус подтверждается, их перевозят в Волгодонск. Персонал мало того, что работает с этими больными, не получая никаких дополнительных выплат, так ещё работает на 2 отделения. Тем самым руководство больницы подвергает больных из «чистого» корпуса заражению. На жалобы самих сотрудников руководство не реагирует. Законно ли это? Хотелось бы, чтобы нам публично объяснили сложившуюся ситуацию. Правильно это или нет, - пожелал кто-то из медперсонала ЦРБ.

- Работаю в ЦРБ Волгодонского района. И по роду службы очень часто контактирую с персоналом, которые занимаются оказанием помощи пациентам с подозрением на коронавирус. Очень хочу сдать анализ на коронавирус, но как не прошу, все безрезультатно. Почему анализ не проводят всем, у кого есть хоть малейшая вероятность заражения? У меня дома возрастные родители, очень не хотелось бы подвергать их жизнь опасности, - подчеркнул автор третьего сообщения. Следует отметить, что авторы всех трех сообщений пожелали остаться инкогнито, чтобы сохранить работу в ЦРБ.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник в ЦРБ Волгодонского района, все сотрудники больницы, которым положены «президентские» доплаты, деньги уже получили. Для того, чтобы вовремя произвести перерасчеты и начисления, экономисты и бухгалтеры ЦРБ выходили на работу в выходные дни.

Очевидно, что руководству районной больницы следовало бы чаще общаться с сотрудниками, у которых в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией накопилась масса интересующих вопросов.

В случае с невыплатами положенных доплат за борьбу коронавирусом, вероятнее всего, персонал ЦРБ попросту не знает, кому по закону полагается их получать, а кому нет. Как было в случае с волгодонскими медиками, работающими на «скорой». 

"Блокнот" готов опубликовать ответ руководства ЦРБ Волгодонского района, касательно федеральных выплат сотрудников, если он последует. Дозвониться до учреждения не представилось возможным.

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонской районЦРБ
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое