Волгодонск Вторник, 30 ноября
АВТО, 19.10.2021 12:15

Замминистра транспорта Ростовской области проехался в переполненном автобусе в Волгодонске

Заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов на себе ощутил все прелести транспортной реформы в Волгодонске.

18 октября заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов побывал в Волгодонске и ознакомился с результатами, так называемой, транспортной реформы, которую реализовала администрация города с 1 октября. Чиновник на себе ощутил все прелести этой реформы, проехавшись в переполненном автобусе в час пик, следовавшем по маршруту №51. Впечатлениями от поездки Дмитрий Беликов поделился в социальной сети Facebook, дополнив публикацию видеозаписями.

- Сегодня выехал в город Волгодонск, в котором уже несколько недель происходит транспортный коллапс в результате непродуманных действий со стороны администрации города Волгодонска. Проехал на общественном транспорте в час пик, пообщался о проблемных вопросах с пассажирами.

Модернизация и развитие маршрутной сети в любом городе - приоритет в работе городских властей, по при этом каждый шаг нужно планировать и согласовывать с министерством транспорта области, а также с общественностью. Кроме этого, важно вести информационную работу с жителями, требовать от новых перевозчиков безупречного исполнения графика движения транспорта и не допускать срыва движения.

Как итог - ожидание на остановках составляет более часа, многие не успеют отвезти детей в детские сады, школы, опаздывают на работу. И это ещё не пришли холода…

Администрации города Волгодонска поставлена жесткая задача оперативно наладить ситуацию в транспортной сфере, привести в порядок подвижной состав, оборудовать подсветкой в ночное время номеров маршрутов, перетянуть салоны. Вопрос на личном контроле исполняющего заместителя Губернатора Ростовской области В.В. Окунева, - написал Дмитрий Беликов.

На снятых чиновником видеозаписях в салоне общественного транспорта пассажиры активно выражали недовольство текущей ситуацией. Дмитрий Беликов также затронул тему несоблюдения пассажирами масочного режима и социальной дистанции. На Комсомольской площади замминистра транспорта на повышенных тонах пообщался с водителем одного из автобусов, спросив о том, раздает ли он пассажирам маски и включает ли информационное сообщение о требовании соблюдать масочный режим. Водитель ответил, что такой возможности у него нет.

Дмитрий Беликов также раскритиковал состояние автобусов, обратив внимание на порванные сиденья и сделав вывод о том, что на такие места никто не сядет. Представитель перевозчика заверил чиновника, что подвижной состав каждый день моют либо утром, либо вечером, а на конечных остановках водители, которых не хватает, сами протирают поручни.

Напомним, что проблемы с общественным транспортом в Волгодонске начались с 1 октября: в этот день проезд стал стоить 24 рубля, основную часть маршрутов взял на себя ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», а сами маршруты и расписание кардинально изменились. С тех пор на остановках можно заметить толпы людей, салоны оказались переполненными, и все это на фоне стремительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновоститранспортреформаминистрперевозчик
19
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1