Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 11.07.2022 18:02

«Запаха стоков не зафиксировано»: Водоканал проверил коллектор на В-8 на предмет течи

Сотрудники Водоканала побывали в квартале В-8, чтобы выяснить, почему жители жалуются на смрад.

В Водоканале отреагировали на публикацию «Блокнота» от 8 июля 2022 года. В тот день горожане прислали фотографию, сделанную рядом с домом №19/71 по улице Ленинградской. На ней можно заметить просачивавшуюся на поверхность земли воду. Тогда жители почувствовали неприятный запах канализации, в связи с чем были уверены, что недавно отремонтированный коллектор по проспекту Мира вновь дал течь.

Как выяснилось, в тот день был зафиксирован порыв трубопровода холодного водоснабжения, который был устранен в оперативном порядке на следующий день после обнаружения.

Как сообщили «Блокноту» в Водоканале, 11 июля указанный участок был обследован сотрудниками предприятия, и характерного запаха канализационных стоков зафиксировано не было, а участок магистральной канализации в районе дома по улице Ленинградской работает в штатном режиме.

Что же почувствовали тогда жильца дома, которые жаловались не невозможность в жару открыть окна из-за смрада? Возможно, запах исходил из смотрового колодца, канализационный люк от которого ранее был похищен неизвестными местными жителями.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиколлекторканализациятрубопроводзапахсмрад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1