Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 24.09.2022 09:12

Запасникам Волгодонска временно запретили покидать город: приказ военного комиссара Ростовской области

Запасникам Волгодонска временно запретили покидать город: приказ военного комиссара Ростовской области

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров. Фото: правительство Ростовской области

С 21 сентября запасникам Волгодонска временно запрещается покидать город.

Военный комиссар Ростовской области полковник Игорь Егоров издал приказ об объявлении частичной мобилизации на территории региона. Документ состоит из шести пунктов, самые важные в котором - первый и второй.


В них говорится о том, что жителям Ростовской области, находящимся в запасе, при наличии мобилизационного предписания или получившим персональные повестки, необходимо явиться в пункты сбора, указанные в повестке. В то же время запасникам, проживающим в регионе и не получившим повестку или мобилизационное предписание, временно запрещается выезжать за пределы муниципальных образований.

Сообщается, что два этих пункта приказа относятся к офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса. По сути, в этом списке перечислены все категории воинских званий, а, учитывая, что к солдатам относятся и рядовые, это значит, что приказ распространяется на всех граждан запаса, включая тех, кто не проходил срочную службу.

В третьем пункте приказа говорится о том, что гражданам, получившим повестки, при явке по мобилизации необходимо иметь при себе документы и личные вещи. Четвертый пункт предписывает работодателям выплатить заработную плату мобилизованным гражданам. В пятом пункте говорится об ответственности, которая предусмотрена законодательством для мобилизованных граждан, которые не явились в пункты сбора. Ответственность будут нести и работодатели, если как-то воспрепятствуют этому. В шестом пункте приказа говорится о необходимости донести данную информацию до общественности и работодателей.

Отметим, что 24 сентября в 13:00 в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова на тему частичной мобилизации в регионе. Вероятно, на ней военнослужащий разъяснит, как будет работать данный приказ и в какие сроки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизапасприказмобилизациякомиссаргородтерриториясбор
3
17
Народный репортер + Добавить свою новость
s1