Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.05.2020 13:50

Записки с вымогательством и угрозами неизвестный оставляет под дворниками автомобилей волгодонцев

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала о поступающих ей угрозах.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница многоквартирного дома по улице Морской, которая утром 29 мая выйдя на работу и подойдя к своему автомобилю увидела, что под дворниками находится какая-то записка. Прочитав записку, у девушки буквально затряслись руки – неизвестный оставил ей послание, в котором он вымогает деньги – 1000 рублей и угрожает, что если не получит указанную сумму, то «автомобиль будет не столь прекрасен, как сейчас».

Девушка испугалась и тут же позвонила своему мужу, который успокоил ее и сказал, что необходимо обратиться в полицию. К слову, введя указанный номер телефона через известную программу «ГетКонтакт» был найден лишь один вариант того, как этот номер подписан у кого-то в телефоне, запись следующая: «На стекла машин вставляют листовки с угрозами попортить машину если не привезти р». В Волгодонске же подобна ситуация произошла во дворе дома №155 по улице Максима Горького, где такие записки оставили буквально на каждой машине.

В тексте записки говорится:

«Уважаемый автовладелец-сосед! Я понимаю вашу злость и обиду при прочтении данного сообщения. Мне и самому неприятно это делать. Но, всем известные обстоятельства в стране заставляют меня идти на такой шаг. Лишился всех работ, денег нет, трое детей. Терять нечего… Но если мы поможем друг другу, то будет немного лучше. Вам всего лишь нужно пополнить баланс телефона 8(908)514-**-46 на сумму 1000 руб. в течение ДВУХ дней и кинуть в смс на этот номер скриншот платежа и указать гос.номер вашего авто. А я в свою очередь обязуюсь следить за состоянием вашего автомобиля и не допустить его повреждений! Если же денег не поступит, то ваш красивый автомобиль будет не столь прекрасен, как сейчас. Всего хорошего! Берегите себя!».

Что это, чья-то не смешная шутка, или реальная угроза, предстоит разобраться сотрудникам полиции. Но стоит отметить, что подобные записки в стране начали распространяться с конца апреля. Текст отличается, но посыл остается один. Где-то автор ссылается на трудное положение из-за потерянной работы, а где-то автор указывает, что был неоднократно судим. Подобные записки были обнаружены в Ростове-на-Дону, Челябинской области, Самаре, Москве, Екатеринбурге и во многих других городах.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеугроза
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое