Волгодонск Пятница, 27 января
АВТО, 25.11.2022 15:22

Запретить стоянку на проспекте Курчатова предложили главе администрации Волгодонска

Запретить стоянку на проспекте Курчатова возле «Атоммаша» предложили главе администрации Волгодонска Сергею Макарову.

25 ноября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в зале Дворца культуры «Октябрь» выступил перед жителями с отчетом о деятельности мэрии за 2022 год. После у всех желающих в зале была возможность задать Сергею Михайловичу вопросы, чем присутствующие активно пользовались.

В частности, у сити-менеджера Волгодонска спросили, намерены ли власти и руководство завода «Атоммаш» решать проблему обилия транспортных средств, припаркованных на краю проезжей части проспекта Курчатова в районе Жуковского шоссе. Происходит это, по словам жителя, из-за того, что на парковке завода недостаточно мест, и некоторым работникам приходится парковаться в других местах по соседству.


Парковка "Атоммаша"

Отвечая на вопрос, Сергей Макаров рассказал, что данную проблему местные власти и руководство предприятия уже решают - в рамках работ по благоустройству территории напротив завода за 16 миллионов рублей в этом году стоянка была расширена. Сейчас руководство завода готово предоставить администрации еще 5 миллионов рублей, чтобы продолжить работу. Кроме того, глава администрации анонсировал ремонт дороги на Жуковском шоссе, а также сообщил, что знает о проблеме отсутствия пешеходных заасфальтированных дорожек на проспекте Курчатова, по которым работники «Атоммаша» добираются пешком до работы.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров

- На проспекте Курчатова недавно был выполнен капитальный ремонт, однако он не предусматривал обустройства тротуаров, а ведь не все работники передвигаются на машинах, кто-то ходит на работу пешком. Этот вопрос актуален, и мы намерены его решать. Что касается стоянки, руководство «Атоммаша» озаботилось этим вопросом еще два года назад, и одну стоянку мы совместно с ними уже сделали. Стоила она порядка 16 миллионов рублей. Сейчас они предлагают нам еще порядка 5 миллионов рублей, чтобы сделать еще одну стоянку. Понимаю, что это не решит полностью проблему, и работа в этом направлении будет комплексно продолжена вместе с «Атоммашем». Жуковское шоссе в этом году мы попытались немного привести в порядок, облагородить посередине газон. Надеюсь, мы все-таки приведем там все в порядок. К слову, нам предстоит еще выполнить капитальный ремонт дороги на Жуковском шоссе - сейчас подготовленная проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. Мы еще вернемся к этому вопросу - работы там будут выполняться в три этапа. Поддержка губернатора, слава богу, в этом вопросе есть. Так что двигаемся, делаем стоянку, - ответил на вопрос Сергей Макаров.

Примечательно, что главе администрации Волгодонска на встрече поступило необычное предложение - решить проблему, запретив стоянку на краю проезжей части проспекта Курчатова, установив там соответствующие дорожные знаки. О том, на каком участке проспекта Курчатова предлагается запретить стоянку, сидевший в зале волгодонец не уточнил.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостипарковкаАтоммашКурчатовазапретстоянкаработники. автомобилиотчетглаваадминистрацияМакаров
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1