Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.01.2024 14:40

Зарезали и задушили: 25 лет полицейские не могли найти жестокого убийцу из банды «мясников» из Волгодонска

Стали известны подробности задержания подозреваемого в тройном убийстве волгодонца. Официальный представитель МВД РФ, генерал-майор полиции Ирина Волк прокомментировала задержание преступника, спустя 25 лет.

На своей странице в Телеграм канале официальный представитель МВД РФ опубликовала пост, посвященный громкому задержанию.

«Долгие 25 лет отделяли преступление от наказания. Но благодаря работе полиции по раскрытию уголовных дел прошлых лет правосудие свершится.

Эту историю рассказали мне коллеги из Главного управления уголовного розыска МВД России.

В марте 1999 года в Волгодонске Ростовской области произошла трагедия. Были жестоко убита семья – мать и двое несовершеннолетних детей. Троих преступников задержали по горячим следам и осудили, а четвертому соучастнику удалось скрыться.

Первое время он жил на острове в землянке, питался рыбой и раками. Затем приобрел поддельный паспорт, уехал в другой город и начал новую жизнь – нашел работу, женился, обзавелся ребенком. Казалось бы – смог обмануть судьбу… Но не сотрудников уголовного розыска.

Они установили, что подозреваемый в тяжком преступлении прошлых лет и мирно живущий семьянин из Орловской области – это один и тот же человек. Его задержали и доставили в Волгодонск», - прокомментировала Ирина Волк уникальный случай задержания преступника через четверть века. К сообщению прикреплено видео МВД РФ с моментом задержания преступника.

Напомним, в Волгодонске заключили под стражу мужчину, который обвиняется в жесткой расправе в 1999 году над волгодончанкой и двумя ее детьми.

Волгодонской районный суд избрал по ходатайству следствия меру пресечения в отношении 47-летнего Дмитрия Василевского, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в ночь с 25 на 26 марта 1999 года. Ранее пребывавший в федеральном розыске мужчина по части 2 статьи 105 УК РФ обвиняется в убийстве трех лиц из корыстных побуждений. Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, почти 25 лет назад в ночь с 25 на 26 марта Дмитрий Василевский, которому на тот момент было 23 года, с тремя подельниками проник в Волгодонске в жилище женщины, с которой были ее 17-летний сын и 11-летняя дочь.

Молодому человеку они нанесли множество ударов ножом в грудь и шею, а женщину и ее дочь задушили руками и при помощи веревки. Решив, что их жертвы мертвы, злоумышленники отнесли их тела в ванну и стали покидать место преступления, прихватив с собой 240 рублей и золотое кольцо стоимостью 1 000 рублей. К слову, средняя заработная плата в 1999 году в России составляла 1 500 рублей. Покидая жилище, преступники услышали, как из ванной кто-то подает признаки жизни. Тогда один из них направился туда, нанеся всем троим несколько ударов ножом.

Подозреваемый в убийстве Дмитрий Василевский задержан, спустя почти 25 лет.

Известно, что фигурантов дела, за исключением самого Василевского, задержали и приговорили к срокам - на сегодняшний день, двое из них уже умерли, а третий отбыл наказание и вышел на свободу. Дмитрию Василевскому же удалось скрыться, и все эти годы он жил под чужим паспортом. Показания на него дал отсидевший в тюрьме подельник.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзадержание подозреваемого в тройном убийстве
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость