Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 28.01.2024 19:25

Смерть «короля рынков», уход на пенсию заслуженного педагога и Водоканал-вредитель: главные новости Волгодонска на уходящей неделе

Подробности смерти Анатолия и Анны Евсюковых, коммунальная авария, потеря ценного педагогического кадра и многокилометровая пробка из-за аварии на трассе Волгодонск-Цимлянск: что происходило в городе и окрестностях на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске и окрестностях в период с 22 по 28 января. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

Томительная ожидание и прискорбная официальная информация

Уходящая неделя в Волгодонске началась напряженно: почти весь город следил за лентой новостей в ожидании информации о судьбе предпринимателя из Волгодонска Анатолия Евсюкова и его супруги Анны, которые летели в самолете Falcon 10 из Таиланда в Россию. Перед этим на выходных, 21 января, стало известно о крушении воздушного судна в небе над Афганистаном, но официальной информации о судьбе волгодонцев долгое время не поступало.


Анатолий и Анна Евсюковы

Официальная информация поступила в понедельник 22 января от российского посла в Афганистане. Тот подтвердил гибель Анатолия и Анны Евсюковых, а также сообщил о том, что остальные летевшие в Россию люди - пилоты Аркадий Грачев и Дмитрий Беляков, а также медики Павел Попов и Игорь Сывороткин, выжили. Их доставили в Россию 26 января. Тела покойных волгодонцев доставят на Родину, в свою очередь, в понедельник 29 января.

Напомним, после того, как информация о гибели предпринимателя и его супруги подтвердилась, внутри торговых объектов, которыми владел Анатолий Евсюков, стали появляться стихийные мемориалы в память о нем и его супруге.

26 января выживший в авиакатастрофе врач Игорь Сывороткин рассказал о том, что им стало известно о смерти транспортируемой на самолете волгодончанки Анны Евсюковой сразу после того, как воздушное судно потерпело крушение, а вот тело ее супруга - предпринимателя Анатолия Евсюкова, было обнаружено выжившими только на следующее утро, так как оно было под крылом. Это объясняет, почему с места событий поступала в те дни противоречивая информация.

На пенсию ушел человек с большой буквы

В этот же день - 22 января, на планерном совещании в администрации Волгодонска, местные чиновники и политики поздравляли с 65-летием уже бывшего директора школы №7 Владимира Леонидовича Волкова, который незадолго до этого принял решение уйти на пенсию.


Директор школы №7 Владимир Волков уходит на пенсию. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

В тот день исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша и председатель городской Думы Сергей Ладанов поблагодарили Владимира Леонидовича за многолетний труд на благо общего образования города. Работе в этой сфере он посвятил 38 лет своей жизни, 30 из которых руководил школой №7.

«Липовые» справки от психиатров и наркологов получали в Волгодонске водители и работники атомной отрасли

Понедельник 22 января принес жителям Волгодонска еще одну громкую новость - управление Федеральной службы безопасности Ростовской области сообщило о возбуждении 38 уголовных дел в отношении врачей, работающих в двух государственных региональных бюджетных учреждениях в Волгодонске - в филиалах Наркологического диспансера и Психиатрической больницы.


Речь идет о лицах, большая часть которых - врачи-психиатры, а один из них - нарколог. Медицинские работники подозреваются в сговоре, на который пошли из корыстных побуждений. Результатом же преступных действий стала выдача более 50 гражданам с противопоказаниями и отклонениями по здоровью разрешительных документов для управления транспортными средствами, ношения оружия и работы на предприятиях атомно-энергетического комплекса.

Водоканал оставил жителей семи МКД без отопления и горячей воды

Двумя днями позже, в среду 24 января, в Волгодонске произошла очередная коммунальная авария. В тот день на пересечении улицы Маршала Кошевого и проспекта Мира возле стелы «Октябрьский район» из-под земли хлынули клубы пара: были повреждены теплосети, из-за чего отопление и горячее водоснабжение было приостановлено в семи многоквартирных домах.


Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Как позже выяснилось, трубопровод диаметром 200 миллиметров был поврежден вследствие внешнего воздействия - чужую коммуникацию задели в то утро сотрудники Водоканала. Ответственные за участок сотрудники «Волгодонских тепловых сетей», в свою очередь, сработали оперативно - блага цивилизации жителям квартала В-16 вернули уже к 20 часам того же дня.

Четверых людей арестовали в Волгодонске за «особо тяжкие»

На этой неделе сразу четверых людей в Волгодонске заключили под стражу по подозрению в совершении особо тяжких преступлений. Так, 50-летний и 33-летний местные жители подозреваются в том, что 22 января в квартире по улице Гагарина до смерти избили своего собутыльника. Днем ранее, считает следствие, в квартире по улице Ленинградской волгодончанка ударила ножом в грудь человека: тот выжил, но ему был причинен тяжкий вред здоровью.


Фото: пресс-служба Следственного комитета Ростовской области

Еще одного человека арестовали в Волгодонске за преступление, которое он якобы совершил в 1999 году с тремя подельниками. Следствие считает, что 25 лет назад эти люди жестоко расправились из-за жажды наживы с женщиной и двумя ее детьми - 17-летним сыном и 11-летней дочерью. Трое преступников за данное преступление были своевременно лишены свободы - впоследствии двое из них ушли из жизни, а третий отбыл наказание. Что касается героя этой истории, то он все это время находился в федеральном розыске, но у обвинения будут все шансы на то, чтобы его посадить: вышедший на свободу подельник уже дал на него показания.

Как один КамАЗ устроил на дороге Волгодонск-Цимлянск многокилометровую пробку

Одна из главных новостей воскресенья - дорожно-транспортное происшествие на автодороге Волгодонск-Цимлянск на мосту через реку Кумшак на подъезде к Цимлянску. Утром 28 января там перевернулась фура, перегородив собой проезжую часть и заблокировав тем самым движение в оба направления.

В грузовом автомобиле КамАЗ, зарегистрированном в Казахстане, находились электротрансформаторы. Их водитель вез в сторону Волгодонска. Заезжая на мост, груз начал перемещаться, и транспортное средство повело в сторону, что и привело в итоге к его падению.

Пробка в оба направления от места ДТП растянулась на несколько километров. Ранее «Блокнот» публиковал кадры, как при помощи пожарного автомобиля и погрузчика с проезжей части пытаются убрать КамАЗ. Пусть и не сразу, но это все же было сделано. После этого на данном участке было организовано реверсивное движение, однако одной полосы было катастрофически мало, и до недавнего времени пробка на автодороге Волгодонск-Цимлянск все еще была внушительной. К счастью, в той аварии никто серьезно не пострадал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПфураЕвсюковВодоканалтеплосетиаварияуголовноеделоарестпенсиядиректоршкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость