Волгодонск Воскресенье, 29 января
Экономика, 12.04.2016 14:30

Защита экс-волгодонца Александра Хуруджи настаивает на его освобождении из-под стражи

Акционера волгодонского АО «Энергия» Александра Хуруджи могут освободить из-под ареста уже 15 апреля. В этот день Ленинский суд Ростова будет пересматривать меру пресечения для арестованного предпринимателя.

Ранее свое решение об аресте фигуранта дела о мошенничестве в особо крупном размере суд обосновывал отсутствием у него постоянного места жительства и ходом предварительного следствия, которому подозреваемый мог помешать.

Адвокаты Хуруджи утверждают, что теперь эти основания уже не действуют.

– Ранее суд опирался на аргумент в виде отсутствия у подозреваемого постоянного места жительства. Однако, как было установлено этим же Ленинским районным судом позже, постоянное место жительства у Хуруджи имеется. Кроме того, предварительное следствие по этому делу окончено, и как-либо воздействовать на других его участников Александр Хуруджи уже не может, - рассказал «РБК» адвокат Олег Целевич. @bloknot_volgodonsk

Арест до 26 мая был продлен бизнесмену ростовским судом еще в феврале. Однако адвокаты пытаются обжаловать это решение. Соответствующее обращение они направили и в Генпрокуратуру России.

Александр Хуруджи был задержан в ростовском аэропорту в ночь со 2 на 3 декабря. Спустя несколько дней против него были выдвинуты обвинения.

Следствие инкриминирует ему присвоение 500 миллионов рублей и незаконную легализацию 250 миллионов.

Уголовное дело фактически стало продолжением имущественного спора между госкорпорацией «МРСК-Юг» и волгодонского АО «Энергия».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Арест Александра Хуруджи  
ВолгодонскАО "Энергия"Александр Хуруджисударест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1