Экономика, 28.10.2015 11:17

Заводу «ДонБиоТех» в Волгодонске может не хватить природного газа

Заводу «ДонБиоТех» в Волгодонске может не хватить природного газа

Строительная площадка завода по состоянию на сентябрь 2015 года. Исчтоник - сайт ООО "ДонБиоТех"

Сроки открытия завода по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех» в Волгодонске могут быть перенесены из-за нехватки природного газа, сообщает РБК Ростов.

Информационное агентство ссылается на министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского. «Обеспечение проекта газом возможно после реконструкции ГРС-1 Волгодонска и проводящего газопровода. Однако этот вопрос сегодня не решен. Ввод комплекса намечен на первое полугодие 2017 года. Отсутствие необходимого объема газа может привести к срыву установленных сроков», - цитирует Рачаловского РБК.

По словам заместителя генерального директора ООО «ДонБиоТех» Дмитрия Шаповалова, слова которого приводит РБК, возможная нехватка газа является единственной проблемой, с которой столкнулась компания на пути реализации проекта. По данным информационного агентства, в зимний период потребность предприятия в газе составляет 7,3 тыс. кубометров в час. Максимальная мощность на этой территории не превышает 5,8 тыс. кубометров в час, при этом в зимнее время весь объем уходит на отопление Волгодонска.

Теперь сроки ввода завода зависят от темпов расширения газопровода Шахты - Волгодонск и реконструкции газораспределительный станции №1. Работы на этом направлении планируется начать в 2016 и завершить в 2017 году. Как ранее сообщал «Блокнот Волгодонска», проект работ содержит три варианта строительства, между которыми и будут выбирать газовики. Наиболее затратный вариант подразумевает сооружение параллельного трубопровода на большей части маршрута от Шахт до Волгодонска в дополнение к уже действующему газопроводу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донбиотех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1