Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 08.10.2023 12:25

«Ждут судного момента»: волгодонцы рассказали о деревьях, которые могут убить детей

В воскресенье 8 октября на Волгодонск обрушилась настоящая буря. По всему городу ветер вырывал с корнем и ломал деревья.

Часто поломанными оказывалась те деревья, о плохом состоянии которых неоднократно указывали местные жители. Но управляющие компании и ДСиГХ по разным причинам не принимали никаких мер к их обрезке или валке.

В редакцию «Блокнота» обратились жители двух домов в старой части города. Они рассказали об опасных аварийных деревьях, решать проблемы которых никто не спешит.



Дерево рядом с домом №91 по улице Горького

Первое проблемное дерево растет у дома №91 по улице Горького. Сам дом находится в ведении управляющей компании «Чайка-Дон».

- У нас по адресу Горького 91 стоит старинный тополь. Вот буквально сегодня, он рухнул прямо на прохожую часть. Через наш дом ходят дети в школу №9. Спиливать эти ветки никто не собирается. Рухнула сейчас одна, а их еще несколько. Это хорошо был не учебный день, - рассказала местная жительница.



Дерево рядом с домом №71 по переулку Первомайскому

Второе дерево растет около дома №71 по переулку Первомайскому (управляющая компания ЖРЭУ-5)

- Вас беспокоит Первомайский, 71. Очередная ветка ждет своего падения. Дерево нам так и не спилили. Вчера и сегодня сильный ветер. Ветки бьют по крыше. Или проломит крышу или кого то прибьет. Как- то неохотно реагирует администрация, им все побоку. Ждут судного момента, - пожаловались местные жители.

Люди попросили считать их обращения предупреждением об опасности. Если деревья рухнут, повредив имущество или покалечив людей, то виновники этой безалаберности должны понести ответственность.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
деревьяВолгодонскжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость