Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 24.07.2021 14:09

Желая стать инвестором, жительница Цимлянского района лишилась двух миллионов рублей

Телефонный разговор с мошенником, который предложил женщине открыть брокерский счет, закончился для нее списанием двух миллионов рублей со счета.

В отдел полиции в Цимлянском районе обратилась местная жительница и сообщила, что с ее банковского счета украли денежные средства. Как выяснилось, женщина попала на очередную ловушку интернет-мошенников. Потерпевшей позвонили и представились сотрудником инвестиционной компании, предложив вложить деньги в проведение валютных операций, а также в покупку и продажу акций международных организаций на биржах.

Это предложение дончанке показалось интересным, ведь на том конце провода обещали максимальную выгоду и высокую прибыль. Дело оставалось за малым - открыть брокерский счет и перевести на него деньги, а после - получать выгоду от инвестиций и продаж акций на бирже. После того, как доверчивая женщина выполнила ряд действий, озвученных злоумышленником, ей пришло сообщение об оформлении брокерского счета, а затем со счета списалось два миллиона рублей.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Если личность злоумышленников удастся установить, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские, тем временем, напоминают: при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте собеседнику персональные данные или данные о картах и счетах, не следуйте инструкциям звонящего, не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев, не устанавливайте подозрительных приложений и просто завершите разговор.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостиакциимошенничестводеньги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое