Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 23.07.2021 16:23

«Жить невозможно - достали»: волгодонцы устали от громкой звуковой рекламы

Жители Волгодонска не могут спокойно отдохнуть из-за звуковой рекламы на Торговой площади.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило сразу несколько жалоб на громкую звуковую рекламу, которую можно встретить в разных частях города. Аудиореклама расположена, как правило, в местах массового скопления людей. Ежедневно из громкоговорителей доносятся громкие звуки, на которые в потоке повседневных дел люди просто уже не обращают внимание. А вот жители многоквартирных домов, в чьи окна с утра до вечера доносится этот шум, устали терпеть.

- Реклама на Торговой площади уже достала многих людей. Разве не известно, что запоминается то, что говорят тихо? Мало того, что от визжащей громкости трудно разобрать содержание, так в квартирах близлежащих домов невозможно читать книгу или тот же «Блокнот». А кому-то просто хочется отдохнуть, ведь в этом районе живёт достаточно много возрастных людей. Проявите уважение к людям, убавьте немного звук. Да и Закон о тишине ещё не отменили, - возмущены жители МКД у Торговой площади.

Еще одно обращение пришло от жителей дома по проспекту Курчатова, которым ночью нет спокойствия от молодежи, собирающейся на парковке у гипермаркета, а днем от звуковой рекламы.

- Наша жизнь превратилась в несмолкаемый ад. Днем шум от аудиорекламы, слова которой мы запомнили наизусть, а ночью начинается представление и шоу-программа от молодежи, которая на парковке врубает музыку и веселится до самого утра. Вечный шум. Недосып. Все это сказывается и на работоспособности, - возмущены волгодонцы.

Таких мест в городе насчитывается немало и отсутствие ограничений подобной рекламы негативно сказывается на жизни людей. Стоит отметить, что именно по этой причине 26 мая 2021 года в Федеральный закон «О рекламе» были внесены некоторые изменения. Они гласят о том, что распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений - не допускается. 

Настоящий федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, а это означает, что уже в сентябре 2021 года вся звуковая реклама должна быть убрана с улиц городов.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьзвуковая реклама
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое