Волгодонск Вторник, 29 ноября
Происшествия, 11.08.2021 18:01

Женщина порезала своего зятя в Волгодонске во время застолья

Волгодонской районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно за то, что та дважды ударила зятя ножом.

Волгодонской районный суд вынес приговор Ксении Литвиновой, которая обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как следует из материалов дела, еще в феврале этого года женщина нанесла своему зятю два удара ножом в область спины, один из которых квалифицируется, как причинение тяжкого вреда здоровью, другой - как легкого.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще зимой. Ксения Литвинова проживает в доме вместе со своим сыном, дочерью, мужем дочери и их маленьким сыном, которому меньше двух лет. В тот вечер в гости к ее сыну пришел друг, и мужчины вместе с зятем выпивали спиртные напитки. Вернувшись из магазина с двумя банками пива, она присоединилась к компании.

Спустя время с работы вернулась дочь Ксении Литвиновой. Из показаний дочери следует, что, придя домой, она принялась укладывать своего ребенка спать, но тот не мог заснуть из-за шумных «посиделок» родственников. Тогда она сделала замечание своему супругу, на которое тот никак не отреагировал. Второе замечание он воспринял «в штыки» и стал себя вести агрессивно. Супруга вызвала полицию, и прибывшие стражи порядка забрали его в отделение, но через некоторое время мужчина вернулся.

Около полуночи нетрезвый мужчина принялся забирать ребенка, но супруга мальчика не отдала и повторно вызвала полицию. Ситуация повторилась: мужчину забрали, а через время отпустили. Домой он вернулся очень агрессивным и пытался снова забрать ребенка, которого супруга держала на руках. Между ними завязался конфликт - мужчина стал ее хватать, порвал ей майку, поцарапал шею.

В конфликт вмешался сын Ксении Литвиновой и его друг. Между мужчинами завязалась драка. Из показаний осужденной следует, что она попыталась разнять мужчин и успокоить зятя, но тот был готов через нее напасть на дочь. Тогда Ксения Литвинова взяла со стола нож и нанесла зятю удар сначала сбоку в районе спины, а когда он повернулся, нанесла еще один удар в спину.

После случившегося потерпевший упал, а сын Ксении Литвиновой вызвал «скорую помощь», вместе с которой приехала и полиция. Потерпевшего забрали в больницу, а сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли улики и доставили участников конфликта в отделение. При этом, большинство допрошенных в судебном заседании людей заявили о хороших отношениях между Ксенией Литвиновой и зятем. Это же подтвердили и они сами.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил Ксению Литвинову к двум годам лишения свободы условно. Фемида учла, что осужденная активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, полностью признала вину, а поведение потерпевшего было признано противоправным, что и стало поводом для преступления. Кроме того, обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой, суд признал наличие на иждивении малолетнего ребенка - дочери 2008 года рождения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиножсудприговор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1