Волгодонск Суббота, 25 мая
Происшествия, 10.08.2021 16:47

Родившую в Волгодонске девушку подозревают в убийстве своего ребенка в пластмассовом ведре

Новорожденный ребенок на улице Энтузиастов в Волгодонске Ростовской области умер от нехватки кислорода - в убийстве подозревают его маму.

24-летняя волгодончанка подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает федеральный телеканал «РЕН ТВ». Происшествие случилось на улице Энтузиастов еще 19 июня - в этот день у беременной начались роды, но та не стала обращаться за медицинской помощью.

В итоге подозреваемая родила в пластмассовое ведро, а после могла перекрыть младенцу доступ к кислороду, в результате чего новорожденный скончался от острой гипоксии. По данному факту правоохранительные органы возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по статье 106 УК РФ - «Убийство матерью новорожденного ребенка». Суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. Согласно законодательству, волгодончанке грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что похожая ситуация в Волгодонске уже происходила. 20 марта 2019 года 16-летняя школьница из станицы Романовской родила в туалете «Детской городской больницы», после чего завернула малыша в полиэтиленовый пакет и спрятала, а ребенок умер. Пять месяцев спустя стал известен приговор суда, согласно которому Виолетта получила один год ограничения свободы.

Вероятнее всего, такое «мягкое» наказание было назначено в связи с юным возрастом осужденной. На протяжении года она не могла выезжать за пределы своего места жительства, посещать общественные праздники и находиться на улице в позднее время суток. В данном случае в отношении 24-летней волгодончанки наказание может быть более строгим.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствоноворожденныймалыш
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость