Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 12:59

Житель Мокро-Соленого пять лет подряд страдает от потопов «Водоканала»

Житель хутора Мокро-Соленый Анатолий Иванов рассказал о проблеме регулярных подтоплений своего дома из-за прохудившейся трубы «Водоканала».

Хутор Мокро-Соленый находится в Волгодонском районе, но система водоснабжения населенного пункта запитана на Волгодонск. Поэтому водопроводные сети хутора относятся к МУП «Водоканал» Волгодонска.

66-летний Анатолий Иванов проживает в доме №52 на улице Береговой. Вдоль границы его участка проходит водопровод с холодной водой. Труба была проложена много лет назад и за прошедшие годы пришла в негодность, рассказал мужчина. На водопроводе с пугающей регулярностью образуются порывы, в результате которых вода затапливает участок и проникает в дом жителя хутора. Проблема «гнилого» водопровода не решается, считает мужчина, ведь сотрудники «Водоканала» ограничиваются только постановкой очередной латки на и так ржавую трубу.

- Мой дом регулярно затапливает последние 4-5 лет по 5-6 раз в год. Проблема в трубе на балансе «Водоканала», которая проходит по улице. Трубу прорывает с пугающей регулярностью, но ее не меняют. В последний раз вода затопила двор и проникла в подвал дома. В условиях зимы высушить его очень трудно. Каждый раз приезжают работники «Водоканала», вбивают чопик и уезжают. На вопрос, когда же поменяют кусок проблемной трубы, говорят: «Денег на замену трубы нет». А через некоторое время порыв возникает вновь. Когда образуется порыв, воду отключают и у 4-5 соседских домов. Вопрос руководству «Водоканала»: «Когда же вы обратите внимание на жителей Мокро-Соленого?», - возмутился житель Мокро-Соленого.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Мокро-СоленыйВодоканалпорыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое