Волгодонск Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 12:15

Житель Цимлянска потерял более 255 тысяч рублей, пожелав заработать на инвестициях

Житель города Цимлянска хотел заработать на инвестициях, но лишился более 255 тысяч рублей.

Еще один доверчивый житель города Цимлянска стал жертвой телефонных мошенников. На этот раз, как сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», своих сбережений лишился 66-летний мужчина.

Житель города Цимлянска обратился в Отдел полиции № 5 МУ МВД России «Волгодонское» , сообщив, что стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы денег. В своем заявлении пожилой мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился аналитиком банковского холдинга и предложил вложить инвестиции в финансовую платформу на выгодных условиях. Для этого требовалось лишь перечислить деньги на счет, который указал злоумышленник, что доверчивый мужчина и сделал. Спустя некоторое время он попытался вывести со счета определенную сумму, но ничего не получилось. Осознав, что стал жертвой обмана, житель Цимлянска обратился в полицию. Сумма причиненного ущерба составила более 255 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». За содеянное злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Но для этого сначала нужно установить его личность. Для этого стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские напоминают, если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера и изучить его, после чего найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже. Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелефонные мошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1