Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 08.02.2015 14:31

Жители Донбасса благодарят волгодонцев за гуманитарную помощь и участие

 Жители Донбасса благодарят волгодонцев за гуманитарную помощь и участие
Ситуация в Луганской и Донецкой Народных Республиках остается тяжелой: живущие там люди остро нуждаются в продуктах, лекарствах и деньгах. Об этом рассказал атаман казачьего юрта г. Волгодонска Василий Мельник после возвращения из города Перевальск Луганской области. В этом населенном пункте находятся казаки национальной гвардии Всевеликого Войска Донского под предводительством атамана Козицына.

Василий Мельник побывал на блокпостах, в местном госпитале, успел пообщаться с жителями Перевальска. В Волгодонск он привез отснятые им во время поездки материалы.

Одна из тех, с кем ему довелось встретиться - медсестра Наталья, которая вступила в ряды казаков после смерти брата, взявшего в руки оружие, чтобы защитить родную землю. В один день они получили медали: она - за миротворчество, а ее брат - за освобождение Донбасса. Посмертно.

Семья Натальи жила неподалеку от Перевальска - в Красном Луче. Но когда война с ее ужасами стали невыносимы, будущая медсестра заколотила дом, отвезла мать в Россию, а сама вернулась и пошла работать в госпиталь, помогать раненым и  больным.

Получать медикаменты кроме как из России здешним жителям больше неоткуда. Не хватает даже парацетамола, не говоря уже о дорогих препаратах от сахарного диабета или сердечных болезней.

По словам медсестры, каждая партия такой гуманитарной помощи «с большой земли» - это чьи-то спасенные жизни.

Отдельно Наталья поблагодарила всех неравнодушных жителей Волгодонска, которые участвовали в сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской области, в том числе - для города Перевальска.

Доставкой грузов в этот город из Волгодонска занимаются местные казаки.

С 6 по 9 февраля с 12.00 до 18.00 в Центре общественных организаций на Ленина,62 (за Главпочтампом) проходит сбор помощи для населения юго-востока Украины. Волгодонцев призывают принять участие в этой акции по мере собственных возможностей.

Требуются долгохранящиеся продукты: крупы, консервы, сахар, мука, а также лекарства - антибиотики, жаропонижающие, кровоостанавливающие и болеутоляющие средства, перевязочные материалы, инсулин и препараты для «сердечников». Принимается также и денежная помощь.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость