Волгодонск Вторник, 21 мая
Экономика, 17.03.2023 17:05

Жители трех районов попросили главу администрации Волгодонска реконструировать рынок «Восточный»

Жители Волгодонска попросили Сергея Макарова реконструировать частично сгоревший и опустевший рынок «Восточный» в квартале В-У.

15 марта глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и председатель городской Думы Сергей Ладанов провели в школе №23 информационную встречу с жителями округов №24 и №25. Эти два округа находятся в восточной части «нового города» и включают такие микрорайоны, как В-У, В-16 и В-17.

В пресс-службе мэрии сообщили о том, что на встречу пришли более 100 жителей: домкомы, общественники и неравнодушные граждане. Сергей Макаров, в свою очередь, привел своих заместителей и руководителей коммунальных предприятий.

Среди присутствующих на встрече была председатель совета собственников МКД Натэлла Куликова. Ее Сергей Ладанов наградил благодарностью за активную гражданскую позицию и участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Глава администрации, в свою очередь, поведал горожанам о том, как в Волгодонске реализуются главные проекты последних лет, включая строительство Центра единоборств, школы в квартале В-9 и возведение моста через Сухо-Соленовский залив.

После этого у жителей двух округов была возможность пообщаться с первыми лицами города на насущные вопросы, в решении которых они рассчитывают на взаимодействие с местными властями. В частности, горожане попросили власти посодействовать в вопросе реконструкции рынка «Восточный» в квартале В-У.

Напомним, что ночью 8 июля 2022 года на рынке запылали торговые павильоны, огонь быстро охватил и уничтожил несколько из них, включая овощной павильон и точку по продаже прессы. На ликвидацию пожара потребовалось более часа.

Пожар на рынке "Восточный" летом прошлого года

Ранее в редакцию «Блокнота» обращалась местная жительница, которая показала, как выглядит рынок сегодня. Волгодончанка обратила внимание на то, что некогда популярный базар пустеет, магазины и ларьки выставляются на продажу, а, в целом, по мнению местной жительницы, рынок напоминает торговые точки в Средней Азии.

Кроме содействия в вопросе реконструкции рынка, жители двух округов обратили внимание первых лиц города на необходимость благоустройства общедомовых территорий и проездов внутри дворов, в частности жители призвали организовать парковки для владельцев квартир в домах по улице Индустриальной.

Горожане также обратили внимание на необходимость сооружения линии уличного освещения, обустройства тротуаров, выполнения благоустройства возле спортивной площадки, обустройства остановок общественного транспорта, создания дополнительного пешеходного перехода и оснащения домов повышающими давление воды насосами.

Все обращения волгодонцев нашли отражение в протоколе встречи информационной группы - для их последующего выполнения, на ряд вопросов глава администрации города дал ответы сразу.

Напомним, что ранее, в конце февраля, аналогичная встреча прошла с жителями округов №5 и №6. Следующая пройдет с жителями округов №7, №8 и №9 в апреле текущего года.

12+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостирынокВосточныйадминистрацияДумаМакаровЛадановпросьбажильцывстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость