Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 12.12.2012 11:35

Жительницу Волгодонска обвиняют в торговле людьми

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьёв направил в суд уголовное дело о торговле людьми. Жительницу Волгодонска Евгению Дегтяреву обвиняют в том, что она продавала на Мальту женщин для занятия проституцией в местных притонах.

width=303
Волгодончанку Евгению Дегтяреву будут судить по статье «Торговля людьми». По версии следствия, гражданка, которая ранее также неоднократно выезжала из России для работы в увеселительных заведениях, вступила в преступный сговор с гражданином Кипра по имени Динос и руководителем туристического агентства Татьяной Акименко, представлявшей в Волгодонске услуги по трудоустройству граждан за рубежом. В июне 2011 года Дегтярева и Абраменко обманом завербовали обратившуюся к ним молодую жительницу Ростовской области. Ей пообещали высокооплачиваемую работу на Кипре, и 12 июля 2011 года Дегтярева отправила женщину в эту страну. Там ее встретил местный участник преступной группы. Угрозами он заставил россиянку торговать своим телом, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование аналогичных преступлений, совершенных Акименко без участия Дегтяревой, продолжается в рамках отдельного уголовного дела. Весной за такое же преступление начали судить другую жительницу Волгодонска– Наталью Бойко.

Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1