Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Происшествия, 30.03.2021 21:03

Жительницу Волгодонского района обманули на 150 тысяч рублей по телефону

Женщина из Волгодонского района поверила лжесотруднику банка и лишилась 150 тысяч рублей.

В Волгодонске и соседних районах продолжаются финансовые преступления через телефонные звонки. На этот раз жертвой мошенников стала жительница Волгодонского района, которую обокрали на 150 тысяч рублей, как говорится, «не выходя из дома».

Все прошло по до боли заезженной схеме. Женщине поступил звонок на мобильный телефон, а на другом конце провода молодой человек представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с ее счетом происходят какие-то странности - якобы кто-то пытается украсть у нее деньги. С целью обезопасить финансы «сотрудник» предложил продиктовать потерпевшей данные банковской карты и код из смс-сообщения. После совершенных операций со счета женщины списалось 150 тысяч рублей.

Сотрудники полиции приняли заявление потерпевшей и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». На данный момент стражи порядка пытаются установить личность мошенников, которым «светит» шесть лет лишения свободы.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают: избежать подобных последствий достаточно просто - необходимо помнить, что настоящие сотрудники банков никогда не попросят конфиденциальные данные. В таких ситуациях необходимо положить трубку и позвонить по официальному номеру своего банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражателефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое