Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 29.03.2021 19:03

«Мою дочь трижды ударили головой о стол»: мама 12-летней ученицы рассказала о конфликте с директором

Три удара головой о стол, нецензурная лексика и унижения: мама шестиклассницы в Волгодонском районе рассказала о поведении нового директора школы.

18 марта в общеобразовательной школе хутора Мокросоленый в Волгодонском районе произошел конфликт между ученицей шестого класса 12-летней Владиславой Булавинцевой и директором образовательного учреждения Аллой Ермаковой, которая преподает обществознание. Как сообщила «Блокноту» мама Владиславы Светлана, руководитель школы трижды ударила ее дочь лицом о парту.

По словам Светланы Булавинцевой, в тот день дочь вернулась из школы в слезах и с гематомой на лбу. Выясняя обстоятельства произошедшего, мама выяснила, что по просьбе учителя английского языка ее дочь должна была подойти к директору школы Алле Ермаковой и сообщить, что часть детей из их класса вместо дополнительного урока по обществознанию останется еще на одном уроке английского языка.

Когда юная Владислава подошла к директору, сзади проходил мальчик и слегка толкнул шестиклассницу, из-за чего девочка выронила ручку. Когда она принялась поднимать ее, директор школы Алла Ермакова якобы схватила ребенка за шею и трижды ударила головой о парту.

Владислава Булавинцева.jpeg

гематома на лбу Владиславы Булавинцевой

- 18 марта в Мокро-Соленовской основной общеобразовательной школе мою дочь ударил директор. Ребенок подошел к директору сказать, что их класс не сможет задержаться после шестого урока, но в этот момент у нее выпала ручка. Не успев ничего сказать, она наклонилась за ней, а когда поднималась, директор Алла Николаевна Ермакова схватила ее за шею и три раза ударила о стол со словами: «Не надо подходить ко мне так близко». Моя дочь пришла в слезах, ее всю трясло. Когда я позвонила классному руководителю с целью узнать детали произошедшего, оказалось, что она была не в курсе. Она попросила прийти в школу и поговорить с директором. Мы с дочерью пришли, но перед носом дочери дверь захлопнулась. Директор же мне сказала, что моя дочь обманывает. Алла Ермакова сказала, что лишь слегка взяла ее за плечо. В итоге 19 марта она подошла к моей дочери на классном часе и сказала: «Я на взводе, ты на взводе... Бывает». Мы обратились в травмпункт, сняли ушибы, а позже нам позвонили из полиции и попросили подать заявление, что мы и сделали. Потом нас вызвали в школу, так как приехали представители отдела образования Волгодонского района. Они не поверили в то, что директор мог так поступить и предлагают нам «мировую», потому что дочери предстоит учиться в этом образовательном учреждении еще не один год, - рассказала Светлана Булавинцева.

Мама Владиславы предоставила «Блокноту» фото и документы, подтверждающие наличие гематомы у 12-летней дочери. 20 марта, спустя два дня после происшествия, они посетили травмпункт в Волгодонске при БСМП. Там девочку осмотрели и направили к неврологу по месту жительства с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лба». Посетить невролога семья планирует 30 марта.

Талон-напрлавение 1.jpg

талон-направление из травмпункта

Помимо этого, Светлана Булавинцева предоставила фотографии талона-уведомления, в котором указывается, что ее заявление было принято отделом полиции №3 в Волгодонском районе. Мама 12-летней девочки также написала две жалобы «на незаконные действия директора МБОУ «Мокро-Соленовской ООШ» и адресовала их отделу образования администрации Волгодонского района и главе администрации Волгодонского района Сергею Бурлаке. Обе жалобы были подписаны девятью свидетелями.

Талон-уведомление.jpg

талон-уведомление из полиции

Жалоба.jpg

жалоба в отдел образования администрации Волгодонского района

Как рассказала Светлана Булавинцева, ее дочь не единственная, кто жалуется на поведение нового директора. Ей известно как минимум о двух случаях, когда родители также становились участниками разбирательства с Аллой Ермаковой.

- Неадекватные действия с ее стороны происходили и в отношении других детей. Она кричит на них, нецензурно выражается. Один папа жаловался, что его вызвали в школу и при нем же унижали его сына. Он возмутился: «Со своим сыном я поговорю дома, а сейчас общайтесь со мной». Был случай, когда директору не понравился значок луны на цепочке у ребенка. Она стала ругаться, нецензурно обзывать ребенка, - рассказала Светлана Булавинцева.

Как пояснила Светлана Булавинцева, с предыдущим директором подобных случаев не возникало. В качестве подтверждения она рассказала, что ее старшая дочь несколько лет назад заканчивала это учебное учреждение, и конфликтов тогда не возникало. Целью своего обращения Светлана Булавинцева называет отстранение директора Аллы Ермаковой от работы с детьми.

- Моей старшей дочери 20 лет - она закончила эту школу, все было замечательно. Этот директор с нами полгода и ведет себя настолько неадекватно, что у нас все родители на нее жалуются. Моя дочь очень сильно переживает, она подавлена, боится ходить в школу, увидеть директора. Пугается, когда к ней подходит кто-то посторонний. Я считаю, что такой директор не имеет права работать с детьми. Я хочу, чтобы этот директор не имел доступа к детям, - рассказала Светлана Булавинцева.

«Блокноту» удалось связаться со второй стороны конфликта Аллой Ермаковой. Однако, как заявляет директор, конфликта и вовсе никакого не было. Однако на вопрос журналиста «Блокнота» о том, что же все-таки произошло 18 марта, руководитель школы призвала дождаться результатов проверки.

Алла Ермакова.jpg

На фото: Алла Ермакова

- Такой факт я отрицаю. Конфликта не было ни с ребенком, ни с родителями. В чем причина обращения родителей мне пока непонятно. Об обращении я доложила учредителю. По ситуации проводится проверка, по итогам которой будут сделаны выводы. Конфликта не было. Больше ничего сказать не могу. Комментарии будут после завершения проверки, - рассказала Алла Ермакова. 

Тем временем, 12-летней Владиславе предстоит прием у невролога. Что касается учебного процесса, ее мама пока не знает, как лучше поступить. Скорее всего, Светлана не будет пускать дочь на уроки к директору. Вместе с тем о возможности перевестись в другую школу речи не идет, так как эта - единственная в хуторе.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскрайонновостишколадиректорконфликт
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1