Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Общество, 03.10.2021 16:50

Жителям домов на переулке Первомайском, где проходит капремонт дороги, предложили срезать ворота

После ремонта на переулке Первомайском жильцы дома №29 не могут заехать на автомобиле на свой участок - высота тротуара стала слишком высокой.

С весны этого года в Волгодонске проходит капитальный ремонт переулка Первомайского от улицы Степной до улицы Ленина. Длина ремонтируемого участка составляет 955 метров, а стоимость работ - 33,2 миллионов рублей. Данный факт не может не радовать, но как выяснилось, на сегодняшний день администрации города не удается найти компромисс с местными жителями, чьи дома выходят на эту улицу.

Об одном из таких случаев рассказала волгодончанка по имени Светлана в рубрике «Обращение в редакцию». Она проживает в доме №29, и открывая ворота, видит перед ними новую пешеходную дорожку высотой 40 сантиметров над землей, и заехать на автомобиле ей теперь не представляется возможным. Создание небольшой горки приведет, по ее словам, к тому, что перестанут открываться ворота, на что ей предложили «срезать их». Светлана предложила свой вариант решения проблемы, который реализовали чуть дальше отсюда, но чиновников он не устроил - это не соответствует проекту.

- Наша проблема заключается в следующем. Напротив нашего дома укладывают пешеходную дорожку, и высота от верхнего ее края до земли составляет порядка 35-40 сантиметров. Из-за этого здесь образовался очень большой уклон: из-за него машине придется спускаться, как на «американских горках». Если уменьшить этот уклон, мы не сможем открывать ворота. Директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес, изучая этот вопрос, предложил нам срезать ворота или поднять их выше, что нас не устраивает, так как образуется огромный зазор. Мы предлагаем уменьшить высоту пешеходной дорожки напротив наших ворот, создав уклоны на границах этого отрезка - так, например, сделали кварталом выше напротив горбольницы. Но нам сообщили, что это такой проект, и изменить они его не могут. Почему там они сделали так, а у нас не могут? Почему мы должны из-за этого страдать? - рассказала Светлана.

Ремонт Первомайского.jpeg

Такое решение проблемы предлагает Светлана - таким образом тротуарную плитку установили недалеко от ее дома

Отметим, что согласно контракту, капитальный ремонт переулка Первомайского должен был завершиться до 12 августа, но из-за возникших сложностей его перенесли на месяц позже. Как выяснилось, причиной смещения сроков как раз стала укладка тротуарной плитки, где пришлось выкорчевывать корни, чтобы тротуарное полотно было ровным.

В начале сентября на совещании с участием представителей ДСиГХ, ГИБДД и подрядчика член городской комиссии по безопасности дорожного движения Ольга Пужинская сообщила, что проект капремонта претерпит изменения, так как проектировщик допустил недочеты. В связи с этим назревает вопрос: почему бы не внести идею домовладелицы в новую версию проекта?

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиремонтдорогатротуарворотаадминистрация
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1