Волгодонск Воскресенье, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогский «Мармелад» обвиняли в хищении холодной воды у Водоканала на 10 миллионов рублей, но через суд вернуть удалось всего 400 тысяч

Общество, 16.02.2017 20:01
Иски почти на 1 миллиард рублей всего только за последние 5 лет были предъявлены к учредителям ТРЦ «Мармелад» - компании «Инпром Истейт». Напомним, именно этот инвестор намеревается построить такой же объект в Волгодонске, на территории нынешнего парка «Молодежный».

О том, что порядка 50 миллионов от этой суммы пришлись на иски от муниципалитета г.Таганрога и ресурсоснабжающих организаций, «Блокнот Волгодонска» писал в одной из предыдущих статей. Как выяснилось, один из этих исков был предъявлен городским таганрогским Водоканалом. 

решение суда.jpg

 Сумма иска просто космическая - почти 10 миллионов рублей.  Как указывалось в иске, предприимчивые таганрогские инвесторы, в обход счетчиков, устроили незаконную «самовольную врезку по обводной линии водопроводного ввода». Говоря простым языком, холодная вода потреблялась на обслуживание гигантского ТРЦ, без какого-либо учета, то есть бесплатно. Причем такая ситуация, по версии водоканала, продолжалась около пяти месяцев.

дело с водоканалом.jpg

Последняя проверка приборов учета проводилась водоканалом в июле 2013 года, а незаконную врезку обнаружили в конце ноября. МУП «Управления «Водоканал» через суд выставили компании «Инпром Эстейт» счет «за безучетное потребление воды по договору на отпуск холодной питьевой воды и прием сточных вод №1098 от 1.03.2012 года». Сумма иска составила – 9 724 323,69 рублей. Во столько были оценены убытки, которые в результате врезки за 5 месяцев понесло управление «Водоканал» Таганрога. Однако в ходе судебных разбирательств "мармеладные инвесторы"  предоставили в суд документы, доказывающие , что самовольная врезка была проведена всего за 4 дня до проверки водоканала.  То есть, сотрудники и посетители «Мармелада» чужой водичкой почти и не пользовались. Врезку установили и якобы сразу "попались". 

заключение.jpg

Таким образом, предприятию «Управление «Водоканал»» удалось через суд вернуть лишь чуть более 400 тысяч рублей.  Угадайте, на кого тогда были перераспределены полученные убытки? 

Из истории вопроса 

Слухи о намерениях компании «Инпром Эстейт» построить на территории парка «Молодежный» в Волгодонске гигантского ТРЦ появились в конце 2016 года. А подтвердились уже в начале 2017-го. Процедура общественных слушаний по переводу земли из «парковой зоны» в «зону для коммерческой застройки»,почему-то была назначена на первый рабочий день 2017.Участие в ней приняли порядка 30 сотрудников администрации, голосовавших «за» и 18 общественников, проголосовавших «против».

 Мощную кампанию по навязыванию жителей необходимости строительства ТРЦ «Мармелад» в Волгодонска администрация города в лице сити-менеджера Иванова, начала сразу после скандала, разразившегося на повторных общественных слушаниях. Они состоялись 26 января. Тогда горожане, возмущенные тем, что их мнение решили не спрашивать, проголосовали против проекта застройки территории парка «Молодежный» гигантским торговым центром.

 Присутствующие требовали перенести данный объект из центра города на окраину, желательно в старой части Волгодонска. Прежде всего, потому что транспортное сообщение между старым и новым городом осуществляется только через Красный Яр и путепровод. А если верить «мармеладным инвесторам»,  объект возводится, чтобы охватить в качестве клиентов - жителей 14 близлежащих районов. Однако, гендиректор Игорь Коновалов заявил, что это не осложнит движение транспорта волгодонцев, так как «есть же другие возможностиобъезда»:

- Есть же обходные пути! Есть же Красный Яр, есть еще что-то! Другие направления, где может проезжать транспорт. И не будет, на наш взгляд, проблем. Во всяком случае, в Таганроге строительство такого объекта не создало пробок, - заявил на заседании гордумы Коновалов. 

Кроме того, Коновалов дважды рассказал депутатам городской думы, что "у Волгодонска самый честный мэр".


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
мармелад
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое