Круассаны на завтрак, обед и ужин: где в Волгодонске найти любимое лакомство миллионов
Сегодня круассан считается одним из символов Франции. Бытует мнение, что круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Популярность круассан действительно приобрел благодаря французам, хотя впервые его испекли в Австрии еще в 17 веке. Именно австрийцы, воевавшие с Османской империей придали круассану форму турецкого полумесяца. По легенде, во время осады Вены войсками Османской империи пекари, работавшие по ночам, а ранним утром разносившие еду, услышали, как вражеские солдаты роют подкоп, и предупредили об этом власти. Благодаря этой информации удалось отстоять город, а герои отметили успех изобретением кондитерского изделия в виде полумесяца — такая форма была навеяна турецким флагом.
Во Франции круассан впервые появился спустя почти столетие. В 1770 году дочь австрийского императора Франца I Мария-Антуанетта вышла замуж на французского короля Людовика XVI и привезла с собой во Францию моду на венскую выпечку. Но во времена французской революции, когда в стране не хватало хлеба, а людям было не до изысков, о круассанах на время забыли. Популярность к круассанам вернулась в середине XIX века, когда в Париже открылась «Венская пекарня», визитной карточкой которой стали булочки в форме полумесяца, тогда они еще не были слоеными. Новая технология изготовления появилась лишь в начале XX века, она то и стала самым популярным рецептом любимого десерта во всем мире.
Круассан универсален тем, что его начинка может быть как сладкой, так и сырной или даже мясной. Во Франции готовят круассаны со сгущенкой, шоколадом, с джемом, с ветчиной, сыром и другими начинками. Хотя настоящим французским круассаном считается круассан без начинки.
Заветная мечта посетить Францию есть у многих, а вот попробовать на вкус частичку Франции - настоящий круассан можно и в Волгодонске в магазинах сети «Ванта».
На текущий момент в ассортименте хлебозавода «Ванта» уже 5 видов круассанов: дабл лимон, дабл шоколад, клубника со сливками, шоколадной и карамельной начинкой.
В ассортименте хлебозавода первый круассан появился более 10 лет назад – тогда это был круассан с карамельной начинкой. Для изготовления продукции «Ванта» использует традиционную рецептуру французского круассана. Производство осуществляется на автоматизированной линии с минимизацией участия человеческого труда. Вкусные, ароматные круассаны от «Ванты» полюбили уже многие волгодонцы от мала до велика.
Кстати, в сети магазинов «Ванта» ассортимент ароматной выпечки и хлебобулочных изделий просто поражает воображение. Хрустящие слойки, ароматные булочки, изумительные кексы, разные сорта хлеба, батон и другие чудеса хлебобулочного производства от «Ванты» изо дня в день приводят любителей выпечки в настоящий гастрономический восторг.
На сегодняшний день в ассортименте завода идет активное внедрение производства хлебной продукции по технологии артизанского хлеба, для которого характерен особый вкус, аппетитный аромат и пористая дышащая структура. На текущий момент а ассортименте завода 3 вида продукции изготавливаются по данной технологии – чиаббата, рустик (пшеничный и солодовый) и сейчас выпускается еще и лоза итальянская. Основным преимуществом данной продукции является выпекание из простых и понятных ингредиентов. Основой продукции является использование закваски, благодаря которой продукция легко усваивается организмом. Продукция от «Ванты» достаточно долго сохраняет свою свежесть и изумительные вкусовые качества. Особый способ выпечки позволяет продукции иметь потрясающие вкусовые свойства и аромат, воздушный мякиш и аппетитную хрустящую корочку.
@vanta_hleb Новости на Блoкнoт-Волгодонск