Рецепт ароматной булочки с котлеткой: отмечаем день бургера без «МакДака»
Санкции не помеха, когда есть колбасный цех «Колизей». Именно поэтому отметить День бургера без «МакДака» возможно. А поможет вам в этом рецепт от спецкоров «Блокнота» Юрца и Леры, а также колбасный цех «Колизей». Если вы любите побаловать себя фастфудом, то записывайте рецепт приготовления сочных и очень вкусных бургеров.
Для приготовления бургеров понадобится:
- булочка для бургеров - 1 шт;
- свиной фарш от колбасного цеха «Колизей» - 150 гр;
- бекон от колбасного цеха «Колизей» - 100 гр;
- соленый огурец - 1 шт;
- яйцо куриной - 2 шт;
- сырный соус - 30 гр;
- лист салата - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- бальзамический уксус - 10 мл;
- сахар, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить его к фаршу от колбасного цеха «Колизей». Вбить в фарш яйцо. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешать. После этого необходимо подготовить все составляющие будущего бургера. Приготовим карамелизованный лук: нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с добавлением сахара, специй и бальзамического уксуса. Соленый огурец нарезать кольцами. Бекон от колбасного цеха «Колизей» нарезать и обжарить на сковороде. Помидоры нарезать кольцами. Булочку разрезать и обжарить до румяности. После этого приступаем к обжариванию котлеток бургера: с каждой стороны по три минуты, а потом еще 5 минут под крышкой до готовности.
После этого можно приступать к формированию бургера. Одну половинку булочки смазать сырным соусом, сверху положить лист салата, маринованные огурчики, котлету, сыр, помидор, карамелизованный лук, обжаренный бекон. Чтобы ваш бургер получился еще вкуснее и сытнее — можете добавить жареной яйцо. Накрыть получившуюся башню второй половиной булочки. Готово! Можно пробовать! Приятного аппетита и не забудьте попробовать приготовить такие бургеры дома. Новости на Блoкнoт-Волгодонск