Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 10:55

Сергей Мурашов готов пройти полиграф, чтобы доказать виновность полицейских

20 ноября Сергей Мурашов с помощью экспертизы с применением полиграфа расскажет о событиях той ужасной ночи, которую он провел в ОП №2.

Спустя полтора года после задержания Сергея Мурашова будет проведена психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, где Сергей сможет рассказать о событиях той страшной ночи, когда его избили оперативные сотрудники, выбивая из него явку с повинной, за грабеж, который, судя по материалам уголовного дела, 99,99 процентов он не совершал. Экспертиза с применением полиграфа будет проведена во вторник, 20 ноября.

Стоит отметить, что прохождение полиграфа должно было состояться еще на прошлой неделе. Тогда, 12 ноября, в Волгодонск прибыла адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов Анна Лиознова. Она приехала в Волгодонск для того, чтобы лично встретиться с Сергеем Мурашовым, которого к тому моменту уже должны были этапировать в родной город. Однако, ссылаясь на технические причины, Сергея привезли лишь в ночь с 16 на 17 ноября и Анне Лиозновой так и не удалось встретиться с ним.

Помимо экспертизы с применением полиграфа планируется провести опрос Сергея. Скорее всего, опрос будет проводиться с учетом результатов последней судебно-медицинской экспертизы, из которой следует, что те телесные повреждения, которые были у Сергея, могли быть получены им в тот период времени, на который он указывает, и именно при тех обстоятельствах, о которых он говорит.

Напомним, что в настоящий момент проходит повторное расследование в отношении действий полицейских: Шалда Е.А, Сопотова А.В, Хажаинова А.А, Делидон И.Г, Борисова С.С. и Линькова В.В., которые при задержании Сергея Мурашова, как подозреваемого в совершении грабежа, избили его, выбивая признательные показания. Действительно, проведение дополнительной, объективной проверки по делу Сергея Мурашова, было необходимо с самого начала. Об этом говорят многочисленные сомнительные факты и доказательства предоставленные адвокатами Мурашова, а также заключение судмедэксперта Виталия Куликова, который на восьми листах описал травмы на теле Сергея, полученные, его слов, в отделе полиции.


Важный нюанс: сотрудники ДПС, доставившие Мурашова в отдел полиции № 2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым. А шесть полицейских, которых Мурашов обвинил в пытках, на суде под присягой дали показания: мол, Сергей Мурашов сильно расстроился, что о его «преступлениях» узнает мама и поэтому начал биться об стены и прыгать на шпагат. Полицейские утверждали, что им пришлось заковать Мурашова в наручники, успокаивать, поить кофе.

Также, стоит отметить, что сотрудникам полиции ранее также было предложено прохождение такой экспертизы, однако они от ее проведения категорически отказались. Что вызывает некоторое удивление. Но провести экспертизу без их согласия невозможно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
ВолгодонскновостьМурашовполиграфполицейские
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое